Carga por API

Autenticación

Los mecanismos de autenticación  del Samba Videos fueron creados para  mayor seguridad de la plataforma. Por tal motivo, algunos procedimientos de login sufrieron pequeños cambios.

El upload de archivos por API no necesitan más que se utilice la APIKEY.

A partir de ahora, las APIs del Samba Videos siguen el protocolo OAuth 2.0. El protocolo OAuth 2.0 provee un mecanismo seguro de aplicaciones para que el cliente pueda acceder  a recursos en nombre de usuarios autorizados. Por lo tanto, el upload de archivos por API ahora debe ser precedido por la creación y instalación de un aplicativo en el Samba Videos. Vea en ese artículo como crear un aplicativo en Samba Videos.

App de Upload

Para utilizar el upload via API, será necesario que un usuario con el perfil desarrollador, cree una APP en el Samba Videos de acuerdo con las imágenes que siguen:

OBS: Para esa App específica, no es necesario informar el dominio y el manifesto llenados.

Instalación de la APP de Upload

La instalación y recobrada del token son realizados por los siguientes pasos:

1. Haga login con el usuario  “dueño de la cuenta”;

2. Acceda a la pestaña “Gerenciar cuenta”, en la parte superior de la pantalla;

3. Acceda al menú “Aplicativos de la cuenta”, en el lado de la pantalla.

4. Vea si existe un aplicativo disponible: “Upload App”.
5. Haga click en el botón “Instalar” para realizar la instalación.

6. Confirme la instalación

7. Vea si su aplicativo fue instalado en la cuenta con éxito

Activar la App

Ahora vamos activar el aplicativo "Upload API". Para eso, siga los pasos abajo:

1. Después de la instalación, haga login con un usuario de perfil “administrador”.

2. Accese la pestaña “Configuraciones” en “Aplicativos”, en el  menú superior.

3. Copie o token del aplicativo activo

Obs: Si su aplicativo no está activado en el proyecto, basta hacer clic en activar y utilizar el token. El App ID no debe ser utilizado en la configuración del aplicativo "Upload via API".

Utilizando el Token

El token adquirido debe ser utilizado en la solicitud de upload de media, siendo válido hasta que el administrador del proyecto desactive el aplicativo o el dueño de la cuenta deshaga su instalación. Ese token permite que una aplicación (un cliente de upload, por ejemplo) utilice los recursos de Samba Videos en nombre del usuario que ha solicitado el token (en este caso, el administrador del proyecto).

Para obtener más información acerca de carga a través de la API, por favor visite nuestra documentación. Que contendrá los pasos necesarios para utilizar el servicio y un ejemplo de una aplicación de carga.