Especificaciones técnicas para pedidos de publicidad

Especificaciones técnicas

El Samba Videos trabaja de acuerdo con los estándares de mercado de la IAB, órgano internacional de anuncios y campañas y, para garantizar la calidad de los pedidos de publicidad vinculados, A continuación sepa cuales son los formatos y las especificaciones correctas antes de enviar sus archivos.

Archivos de vídeo:

Se recomienda que su anuncio de video cumpla con los siguientes requisitos:

• El nombre de la media no puede contener caracteres especiales.
  • Duración recomendada del anuncio: 30 segundos(recomendado por la IAB - Internet Advertising Bureau), un instituto de ayuda a establecer métricas y regular la publicidad digital.
  • Bitrate recomendado: Mínimo de 2 Mbps
  • Resolución (en pixels): 400x300 mínima; 640x480 recomendada (4:3) ou 640x360 (16:9)

Obs: Dependiendo de las dimensiones del player que el Ad insertar, barras negras van a ser incluidas para mantener el aspect ratio original.

• Color depth: 32-bit
  • Key frames: a cada 1 segundo
  • Frame rate: Mínimo de 15 frames por segundo
  • Codecs de vídeo recomendados: MPEG2, H.264/AAC
  • Áudio: 128kbps/ 44khz
  • Aspect ratio: 4:3 (standard screen) o 16:9 (wide screen).

Obs: El Samba Videos transcodará el vídeo y entregará un archivo menor (bitrate menor) al usuario final. Caso usted use su proprio AdServer, recomendamos que el vídeo Ad tenga un bitrate menor (ej: vídeo 360p, video bitrate = 512kbps, audio bitrate = 128kbps).

Tipos de anuncio soportados en el Samba Vídeos:

Pre Roll

Vídeo comercial que es presentado antes del contenido del vídeo empezar.

Experiencia del visualizador:

• Un vídeo pre-roll del máximo de 30 segundos es presentado al usuario
  • Si el usuario hace clic en el vídeo, el será redireccionado para la URL ofrecida por el anunciante en una nueva pestaña/ventana y el vídeo seguirá jugando.

Post-Roll

Vídeo comercial que es presentado después del contenido del vídeo principal.

Experência do visualizador

• Un vídeo post-roll del máximo de 30 segundos es presentado para el usuario después de la exhibición de todo el contenido del vídeo principal.
  • Si el usuario hace clic en el vídeo, el será redireccionado para la URL ofrecida por el anunciante en una nueva pestaña/ventana y el vídeo seguirá jugando

Codecs de Archivo (Preferenciales):

• MPEG-2
  • Audio codec: MPEG Layer II or Dolby AC-3
  • Audio bitrate: 128 kbps or better
  • MPEG-4
  • Video codec: H.264
  • Audio codec: AAC
  • Audio bitrate: 128 kbps or better

#untip - Hay problemas con el FLV por falta de compatibilidad con devices iOS y problemas con el audio en los vídeos en el formato WMV.

Ads Convencionales:

Pre Roll / Post Roll - Soporta Estándar VAST hasta 3.0 Linear (solamente VIDEO)

Super Ads (VPAID) - Soporta Estándar VAST vPaid

SkipAD - La feature &skipAd=true tiene soporte para campañas convencionales. Para campañas vPaid es obligatorio que el Creador de la Campaña active esa funcionalidad en el momento de la creación de la misma. Esas informaciones están en la documentación de la IAB (Internet Advertising Bureau), un institudo que ayuda a establecer métricas y regular la publicidad digital. Usted encuentra más informaciones en la página 14 del artículo de la IAB. Para insertar una publicidad via parámetro, usted debe utilizar el parámetro &ad_program. Para más información, acceda al artículo Parámetros Permitidos.

Haga clic en el link de abajo y descarga las especificaciones técnicas para nuestros formatos de anuncio: