Informes Samba Live por Google Analytics

Habilitando el Google Analytics

Usted puede monitorear la audiencia y otras informaciones de su transmisión en vivo. Para eso, usted debe utilizar el parámetro gaAccount en el player enviado por nuestro Equipo de Soporte.

#untip: Es obligatorio el parámetro "title" en el embed del player para que el Google Analytics procese las informaciones. Sepa más sobre los parámetros disponibles del Samba Live Player.

Google Analytics

Para iniciar la integración, siga los pasos abajo:

1- Cree una cuenta en el Google Analytics.

2 - En su cuenta del Google Analytics cree un web property ou UA number (UA-XXXXX-YY) exclusivo para o su Samba Live

3 - Copie su web property ou UA numbera partir de la página que contiene ese tracking code.

4- Ponga ese código después del parámetro gaAccount en el iframe del Samba Live Player. Ej: &gaAccount=UA-XXXXXXXX-Y

Estadísticas

Usted tendrá acceso a los mismos informes que el Google Analytics ofrece para páginas Web:
  • Cantidad de visitantes
  • Cantidad de visitantes únicos
  • Ubicación de los visitantes
  • Sistema operacional (windows, mac, iPad o iPhone)
  • Tiempo medio que el visitante vió la transmisión (Site Usage)
Para acesar los informes en su cuenta del GA accese Content > Events > Top Events

Captura de Tela 2012-01-19

Haga clic en samba videos > Started

Captura de Tela 2012-01-19

Haga clic en Started > Titulo de su Tranmisión y filtre las informaciones entre muchas opciones ofrecidas por el GA.

Captura de Tela 2012-01-19

#untip
El Google Analytics procesa sus informes en una rutina diaria, por lo tanto, usted tendrá acceso a los datos de su evento en el día siguiente al de su transmisión.