Adaptive Bit Rate(ABR)

Adaptive Bir Rate

Adaptive Bitrate Streaming es una tecnología que detecta na anchura de banda disponible de un usuario en tiempo real y é uma tecnologia que detecta a largura de banda disponível de um usuário em tempo real e calibra el flujo de vídeo de acuerdo para ofrecer siempre la mejor calidad posible. Para el ABR funcionar, el vídeo debe ser "encodeado" en diferentes bitrates.

La herramienta Adaptive Bitrate Streaming, también conocida como Dinamic Streaming, Multi bitrate Streaming o Transcoder, tiene como objetivo ajustar la transmisión a la calidad de conexión del usuario final. Eso permite que, al ver una Transmisión en Vivo en HD, el usuario/cliente, caso pase por una reducción en la conexión de internet, no necesite parar de ver el contenido pues la calidad de la transmisión va adaptarse a la banda disponible en el momento.

¿Cómo es configurado el ABR ?

El ABR es configurado en dos partes. La primera, ofrecida por Samba, es la configuración de un canal ABR. Basta hacer contaco con nuestro Centro de Soporte y solicitar solicitar la configuración de un canal ABR.

• Obs. El plazo para configuración es de 24 horas.

Después de la configuración hecha, usted debe configurar el Adobe Flash Media Live Encoder para transmitir los tres señales. Vea en ese link como configurarlo.

• Obs. La Samba Tech ofrece las siguientes tajas de bitrate: 200 kbps, 400 kbps e 800 kbps. Para otros valores, haga contacto con nuestro Equipo de Service Desk.

¿Porqué es importante para quien va ver la transmisión?

Porque el usuario/cliente no necesita parar de ver el contenido caso haga reducción en su banda de internet ya que el vídeo va, como el nombre sugiere, adaptarse a la conexión disponible.

¿Porqué es importante para quien transmite?

Porque garante un alcance mayor de vistas para la transmisión ya que no es necesario que el usuario tenga una banda de internet muy rápida para ver el contenido ya que el vídeo va adaptarse a las redes de baja capacidad.

#untip: La utilización del ABR necesita de mayores recursos de banda y hardware por parte de quien transmite. ¡Fijate! Usted estará enviando más de un señal para nuestros servidores.