Upload via API

Autenticação

Os mecanismos de autenticação do Samba Videos foram reformulados visando uma maior segurança da plataforma. Com isso, alguns procedimentos de login sofreram pequenas alterações.

O upload de arquivos via API não requer mais a utilização de uma APIKEY. A partir de agora, as APIs do Samba Videos seguem o protocolo OAuth 2.0, que provê um mecanismo seguro de aplicações para acessarem recursos em nome de usuários autorizados. Portanto, o upload de arquivos via API agora deve ser precedido pela criação e instalação de um aplicativo no Samba Videos. Veja nesse artigo como criar um aplicativo no Samba Videos.

App de Upload

Para utilizar o upload via API, será necessário que um usuário com o perfil desenvolvedor crie uma APP no Samba Videos, conforme as imagens a seguir:

OBS: Para essa App específica, não é necessário informar o domínio e o manifesto.

Instalação da APP de Upload

A instalação e a recuperação do token são realizadas pelos seguintes passos:

1. Efetue login com o usuário “dono da conta”;

2. Acesse a aba “Gerenciar conta”, na parte superior da tela;

3. Acesse o menu “Aplicativos da conta”, na lateral esquerda da tela;

4. Verifique se existe um aplicativo disponível: “Upload App”;
5. Clique no botão “Instalar” para realizar a instalação;

6. Confirme a instalação;

7. Verifique se o aplicativo foi instalado na conta com sucesso.

Ativar a App

Agora, iremos ativar o aplicativo "Upload API". Para isso, siga os passo abaixo:

1. Após a instalação, efetue login com um usuário de perfil “administrador;

2. Acesse a aba “Configurações” em “Aplicativos”, no menu superior;

3. Copie o token do aplicativo ativo;

Obs: Caso o aplicativo não esteja ativado no projeto, basta clicar em ativar e utilizar o token. O App ID não deve ser utilizado na configuração do aplicativo "Upload via API".

Utilizando o Token

O token adquirido deve ser utilizado na requisição de upload de mídia, sendo válido até que o administrador do projeto desative o aplicativo ou o dono da conta o desinstale. Esse token permite que uma aplicação (um cliente de upload, por exemplo) utilize os recursos do Samba Videos em nome do usuário que solicitou o token (no caso, o administrador do projeto).

Para mais informações sobre Upload via API, acesse nossa documentação. Onde irá conter os passos necessários para utilizar o serviço e um exemplo de um aplicativo de upload.