Integração com o Google Analytics

Google Analytics

O Samba Videos está integrado com o Google Analytics, para que você possa obter uma variedade de relatórios diferentes sobre a reprodução de seus vídeos. Este recurso só funciona para o player de vídeo do Samba Videos.

UA Number

Acesse a conta do Google Analytics e crie o seu web property ou UA number (UA-XXXXX-YY) exclusivo para os vídeos do Samba Videos. Esse passo é importante, pois assim os relatórios de vídeos embedados fora do seu domínio não computarão como pageviews de forma incorreta. Isso acontecerá caso você utilize o mesmo tracking code de seu site.

Obs. Realizamos o tracking do pageView para que seja possível acompanhar as visualizações dos vídeos por hora, já que o Google Analytics não permite obter essa informação, através dos eventos.

Ativar a integração

Para associar seu projeto no Google Analytics ficou mais simples. Veja no vídeo abaixo:

Desativar a integração

Para desativar a integração do seu projeto com o Google Analytics é bem simples. Veja no vídeo abaixo:

#ficaadica: O Google Analytics processa seus relatórios em uma rotina diária, portanto você terá acesso aos dados de seu evento no dia seguinte ao da sua transmissão.