Especificações técnicas para pedidos de publicidade

Especificações técnicas

O Samba Vídeos trabalha de acordo com padrões de mercado da IAB, órgão internacional regulamentador de anúncios e campanhas. Para garantirmos a qualidade dos pedidos de publicidade veiculados, entenda quais são os formatos e especificações corretos antes de enviar os seus arquivos.

Arquivos de vídeo:

Recomenda-se que seu anúncio de vídeo atenda a todos os requisitos abaixo:

• Nome da Mídia não pode conter caracteres especiais.
  • Duração recomendada do anúncio: 30 segundos (Recomendado pela IAB (Internet Advertising Bureau), um instituto que ajuda a estabelecer métricas e regular a publicidade digital).
  • Bitrate recomendado: Mínimo de 2 Mbps.
  • Resolução (em pixels): 400x300 mínima; 640x480 recomendada (4:3) ou 640x360 (16:9).

Obs: Dependendo das dimensões do player em que o Ad for inserido, barras pretas serão incluídas para manter o aspect ratio original.

• Color depth: 32-bit
  • Key frames: a cada 1 segundo
  • Frame rate: Mínimo de 15 frames por segundo
  • Codecs video recomendados: MPEG2, H.264/AAC
  • Áudio: 128kbps/ 44khz
  • Aspect ratio: 4:3 (standard screen) ou 16:9 (wide screen).

Obs: O Samba Videos transcodará o vídeo e entregará um arquivo mais leve (bitrate menor) ao usuário final. Caso você utilize seu próprio AdServer recomendamos que o video Ad tenha um bitrate mais leve (ex: vídeo 360p video bitrate = 512kbps, audio bitrate = 128kbps).

Tipos de anúncio suportados no Samba Vídeos:

Pre Roll

Vídeo comercial que é apresentado antes do conteúdo do vídeo começar.

Experência do visualizador

• Um vídeo pre roll de no máximo 30 segundos é apresentado para o visualizador.
  • Se o visualizador clica no vídeo, ele será redirecionado para a URL fornecida pelo anunciante em uma nova aba/janela e o vídeo continuará tocando.

Post Roll

Vídeo comercial que é apresentado após o conteúdo do vídeo principal.

Experência do visualizador

• Um vídeo post roll de no máximo 30 segundos é apresentado para o visualizador após a exibição de todo o conteúdo do vídeo principal.
  • Se o visualizador clica no vídeo, ele será redirecionado para a URL fornecida pelo anunciante em uma nova aba/janela e o vídeo continuará tocando.

Codecs de Arquivo(Preferenciais):

• MPEG-2
  • Audio codec: MPEG Layer II or Dolby AC-3
  • Audio bitrate: 128 kbps or better
  • MPEG-4
  • Video codec: H.264
  • Audio codec: AAC
  • Audio bitrate: 128 kbps or better

#ficaadica: Há problemas com o FLV por falta de compatibilidade com devices iOS e problemas com o áudio nos vídeos no formato WMV.

Ads Convencionais:

Pre Roll / Post Roll - Suporta Padrão VAST até 3.0 Linear (apenas VIDEO)

Super Ads (VPAID) - Suporta Padrão VAST vPaid

SkipAD - A feature &skipAd=true tem suporte padrão para campanhas convencionais. Para campanhas vPaid é obrigatoriedade do Autor da Campanha ativar essa funcionalidade no momento da criação da mesma. Essas informações estão na documentação da  IAB (Internet Advertising Bureau), um instituto que ajuda a estabelecer métricas e regular a publicidade digitalVocê encontra maiores informações na página 14 do artigo da IAB. Para inserir uma publicidade via parâmetro, você deve utilizar o parâmetro &ad_program. Para mais informações acesse o artigo Parâmetros Permitidos.

Clique no link abaixo para fazer o download das especificações técnicas para os nossos formatos de anúncio: