Relatórios Samba Live via Google Analytics

Habilitando o Google Analytics

Você pode acompanhar a audiência e outras informações de sua transmissão ao vivo. Para isso, você deve utilizar o parâmetro gaAccount no player enviado pela nossa Equipe de Suporte.

#ficaadica: É obrigatório o parâmetro "title" no embed do player para que o Google Analytics processe as informações. Saiba mais sobre os parâmetros disponíveis do Samba Live Player.

Google Analytics

Para iniciar a integração, siga os passos abaixo:

1- Crie uma conta no Google Analytics.

2 - Em sua conta do Google Analytics. crie um web property ou UA number (UA-XXXXX-YY) exclusivo para o seu Samba Live

3 - Copie o seu web property ou UA numbera partir da página que contém esse tracking code.

4- Insira esse código após o parâmetro gaAccount no iframe do Samba Live Player. Ex: &gaAccount=UA-XXXXXXXX-Y

Estatísticas

Você terá acesso aos mesmos relatórios que o Google Analytics fornece para páginas Web:
  • Quantidade de visitantes
  • Quantidade de visitantes únicos
  • Geolocalização dos visitantes
  • Sistema operacional (windows, mac, iPad ou iPhone)
  • Tempo médio que o visitante assistiu à live (Site Usage)
Para acessar os relatórios dentro da sua conta do GA vá em Content > Events > Top Events

Captura de Tela 2012-01-19

Clique em samba videos > Started

Captura de Tela 2012-01-19

Clique em Started > Titulo do seu Live e filtre as informações dentre as diversas opções oferecidas pelo GA.

Captura de Tela 2012-01-19

#ficaadica
O Google Analytics processa seus relatórios em uma rotina diária, portanto você terá acesso aos dados de seu evento no dia seguinte ao da sua transmissão.