Adaptive Bit Rate(ABR)

Adaptive Bit Rate

Adaptive Bitrate Streaming é uma tecnologia que detecta a largura de banda disponível de um usuário em tempo real e calibra o fluxo de vídeo em conformidade para sempre oferecer a melhor qualidade possível. Para o ABR funcionar, o vídeo deve ser "encodado" em diferentes bit rates.

A ferramenta Adaptive Bitrate Streaming, também conhecida como Dinamic Streaming, Multi bitrate Streaming ou Transcoder, tem como objetivo ajustar a transmissão à qualidade de conexão do usuário final.   Isso garante que, ao assistir uma Transmissão ao Vivo em HD, o usuário/cliente, caso passe por uma redução na conexão de internet, não precise parar de assistir ao conteúdo pois a qualidade da transmissão se adaptará à banda disponível no momento.

Como é configurado o ABR ?

O ABR é configurado em duas partes. A primeira delas, disponibilizada pela Samba, consiste na configuração de um canal ABR. Basta entrar em contato com nossa Central de Suporte e solicitar a configuração de um canal ABR.

• Obs. O prazo para configuração é de 24 horas.

Após a configuração realizada, você deve configurar o Adobe Media Flash Live Encoder, para transmitir os três sinais. Veja neste link como configurar o Adobe Flash Media Live Encoder.

• Obs. A Samba Tech disponibiliza as seguintes taxas de bit rate: 200 kbps, 400 kbps e 800 kbps. Para outros valores, entre em contato com a nossa Equipe de Service Desk.

Porque é importante para quem assiste?

Porque o usuário/cliente, como dito acima, não precisa parar de assistir ao conteúdo caso haja redução na sua banda de internet já que o vídeo, assim como sugere o nome, será adaptado à conexão disponível.

Porque é importante para quem transmite?

Porque garante um alcance maior de espectadores para a transmissão já que não é necessário que o usuário tenha uma banda de internet muito rápida para assistir ao conteúdo já que o vídeo irá se adaptar a redes de baixa capacidade.

#ficaadica: A utilização do ABR requer maiores recursos de banda e hardware por parte de quem transmite. Lembre-se, já que você estará enviando mais de um sinal para os nossos servidores.