Controle de Turmas

Salas Virtuais

Para gerenciar salas de aulas, veja:

Clique na opção "Salas de Aula" no painel principal.

Criando Salas de Aula

Para criar as salas virtuais é muito simples. Basta você decidir se deseja criar uma ou várias "Salas de Aula" ao mesmo tempo.

Para criar somente uma sala, clique na opção "criar" e depois na opção "Nova Sala de Aula"

Ao criar uma Sala de Aula, é possível:

• Inserir o Nome da Sala de Aula;
  • Inserir a Tipo de Aula da Sala de Aula;

-  Aula Interativa (até 120 usuários)

A "Aula Interativa" é uma aula completa sem delay permitindo interação de vídeo e voz por parte dos alunos.

-  "Aulão" estúdio (acima de 120 usuários)

O "Aulão por estúdio" é uma aula onde é permitido a interação por chat e lousa porém não permite interação de vídeo e voz pelos alunos. Além disso existe o recurso onde é possível transmitir a aula em mais de uma sala simultaneamente, definindo onde será a "sala principal", ou seja a sala que o professor estará para fazer as interações.

• Inserir a Categoria do Samba Vídeos;
  • Informar a URL do CromaKey.

Para criar várias salas de aula, clique em "criar" e depois na opção "Várias Salas de Aula" para adicionar simultaneamente várias salas de aula genéricas.

Após clicar em "Várias salas de aula", informe o "Tipo de Aula" e "quantidade de salas".

Editando uma Sala de Aula

Para editar as informações de uma sala de aula, basta clicar no botão à direita e selecionar a opção "Editar".

Excluindo uma Sala de Aula

Para excluir uma sala de aula, basta clicar no botão à direita e selecionar a opção "Excluir".

#ficaadica - Ao excluir a sala de aula, todas as informações são excluídas em definitivo.