Limpeza de cache

O termo cache pode ser compreendido como uma área de armazenamento onde dados ou processos freqüentemente utilizados são guardados para um acesso futuro.

Antes de ser executado os testes de conexão faça a limpeza do cache do navegador, para garantir que algum arquivo temporário ou alguma configuração realizada impeça que os vídeos executem ou apresentem lentidão.

Listamos aqui o procedimento de limpeza para os navegadores a seguir:

Google Chrome

Desktop:

1 - Abra o navegador e segure as teclas CTRL+Shift+Del.

2 - Escolha a opção de Imagens e arquivos armazenados em cache.

3 - Após a limpeza, feche o navegador.

4 - Abra o navegador, acesse novamente a página do Samba Videos e verifique se a lentidão ainda ocorre.

Utilizando smartphone ou tablet Android:

1 - abra o  Chrome

2 - No canto superior direito, toque em Mais, conforme ícone abaixo:

3 - Toque em Histórico

4 - Vá na opção: "Limpar dados de navegação".

5 - Na parte superior da tela, escolha um intervalo de tempo. Para excluir tudo, selecione Todo o período.

6 - Marque as caixas ao lado de "Cookies e dados do site" e "Imagens e arquivos armazenados em cache".

7 - Toque em Limpar dados.

Firefox

1 - Abra o navegador e segure as teclas CTRL+Shift+Del.

2 - Escolha a opção de Cache.

3 - Após a limpeza, feche o navegador.

4 - Abra o navegador, acesse novamente a página do Samba Videos e verifique se a lentidão ainda ocorre.

Internet Explorer

1 - Abra o navegador e segure as teclas CTRL+Shift+Del.

2 - Escolha a opção de Arquivos de Internet Temporários e arquivos de site.

3 - Após a limpeza, feche o navegador.

4 - Abra o navegador, acesse novamente a página do Samba Videos e verifique se a lentidão ainda ocorre.

Feito isso sua limpeza está completa, poderá logar e verificar se o erro persiste.

Lembrando que como são procedimentos mais técnicos os usuários finais provavelmente não irão conseguir realizar corretamente os procedimentos, recomendamos que sua equipe de suporte realize todo procedimento.