Playlist (Grade de Programação) no Samba Vídeos

Hoje no Samba Vídeos é possível criar playlists, com elas você conseguirá criar grades de programação para seu portal, tanto para VOD quanto para Live.

CRIANDO GRADE DE PROGRAMAÇÃO VOD

Para criar uma Grade de Programação acesse o Samba Vídeos com o perfil de Dono da Conta ou Administrador, vá até o menu "Conteúdo" e em seguida clique no "+" em "Grade de Programação".

Agora, você deverá inserir o nome da grade de programação e selecionar o tipo VOD. Não esqueça de clicar em "Salvar".

Lembrando que uma vez inserido o nome da grade de programação, o mesmo não poderá ser editado.

Agora, ao entrar na tela de grade de programação será exibido as mídias ativas, sendo que você consegue filtrar por categoria ou pelo nome da mídia.

Nesse ponto, arraste o vídeo para para o horário desejado no calendário. Ao realizar essa ação será exibido uma janela onde você poderá inserir manualmente o horário desejado.

Faça esse procedimento para cada mídia que deseja colocar na Grade de programação.

EDITAR E EXCLUIR UMA GRADE DE PROGRAMAÇÃO VOD

Você pode editar a qualquer momento sua grade de programação, basta ir no menu "Grade de Programação" e escolher a grade desejada.

É possível adicionar mais vídeos a playlist, exclusão da mídia agendada e edição de horário, basta clicar em cima da mídia no calendário.

EMBED PLAYLIST

Cada grade terá seu embed, que deverá ser inserido por você em seu portal, o mesmo é formado por:

• Player Key do projeto
  • ID da playlist

CRIANDO GRADE DE PROGRAMAÇÃO LIVE

Para criar uma Grade de Programação acesse o Samba Vídeos com o perfil de Dono da Conta ou Administrador, vá até o menu "Conteúdo" e em seguida clique no "+" em "Grade de Programação".

Agora, você deverá inserir o nome da grade de programação e selecionar o tipo LIVE. Não esqueça de clicar em "Salvar".

Lembrando que uma vez inserido o nome da grade de programação, o mesmo não poderá ser editado.

Agora, ao entrar na tela de grade de programação será exibido as imagens ativas, sendo que você consegue filtrar por categoria ou pelo nome da imagem.

Nesse ponto, arraste a imagem para para o horário desejado no calendário. Ao realizar essa ação será exibido uma janela onde você poderá inserir manualmente o horário de início da transmissão e o horário final.

Faça esse procedimento para cada imagem que deseja colocar na Grade de programação.

EDITAR E EXCLUIR UMA GRADE DE PROGRAMAÇÃO LIVE

Você pode editar a qualquer momento sua grade de programação, basta ir no menu "Grade de Programação" e escolher a grade desejada.

É possível adicionar mais imagens a playlist, exclusão da imagem agendada e edição de horário, basta clicar em cima da mídia no calendário.

FICA A DICA

#A ação de exclusão da grade de programação, não existe retorno, ou seja, uma vez que você clicou no "x", que fica ao lado do nome da grade de programação configurada, e confirmou que realmente deseja excluir, todos os dados serão perdidos, mesmo que exista programações futuras.

#Os vídeos e imagens que possuem agendamento futuro em alguma playlist, não podem ser desativadas, nem excluídas, essa ação é bloqueada pela própria plataforma.

#Na playlist de VOD só é permitido inserir arquivos do tipo vídeo.

#Na playlist de Live só é permitido inserir arquivos do tipo imagem.