Como configurar um domínio personalizado?

Se preferir, você pode optar por inserir seu próprio domínio, exclusivo e personalizado, sem conexão com o endereço do Samba Play. O nosso foco é o seu negócio e, portanto, o que fica visível para o usuário final é o que você escolhe.

2-17

O primeiro passo é criar em seu provedor de domínio (GoDaddy, RegistroBR, CloudFlare, Hostgator, Locaweb, UOL Host, Homehost, dentre outros) um registro do tipo CNAME ou um Domínio Root apontando diretamente para nossos IP’s. Veja a seguir como esses apontamentos podem ser realizados.

Registro CNAME

Em seu provedor de domínio crie um registro do tipo CNAME que aponte para o endereço “sni.sambaplay.tv”. Depois, acesse o painel de controle do seu Samba Play e clique em “CONFIGURAÇÕES” > “DOMÍNIOS”

dom1

Após apontar os domínios corretamente em seu provedor de domínio, informe o endereço do seu domínio digitando-o em "PRINCIPAL" e, caso tenha criado um registro adicional, insira-o em "ADICIONAL".

dom2

Resumindo: Para domínio CUSTOMIZADO com o registro do tipo CNAME você aponta seu domínio para o endereço sni.sambaplay.tv

Domínio ROOT

Em seu provedor de domínio selecione o registro do tipo A (que vincula um domínio ou subdomínio a um endereço IP direto), para apontar um domínio root e aponte os nossos IPs:

dom3

Após apontar os domínios corretamente em seu provedor de domínio, informe o endereço do seu domínio digitando-o em "PRINCIPAL" e, caso tenha criado um registro adicional, insira-o em "ADICIONAL".

dom2

Resumindo: Para domínio ROOT o registro é do tipo A e você aponta seu domínio para os endereços IPs “35.153.109.8” e “35.153.110.4”.

Importante!

Você fará esta configuração no provedor de domínio escolhido por você. Porém, o tempo de propagação de suas alterações de domínios pode ser de até 72 horas para reconhecê-las e aplicá-las globalmente. Então se programe direitinho considerando essa “demora” para não ter imprevistos em seu lançamento.

Ativar o SSL (HTTPS)

Para garantir ainda mais a segurança em seu site, nós fornecemos o certificado de segurança para o seu domínio! O Certificado SSL é utilizado para a proteção das informações importantes dos usuários que navegam no seu site, impedindo que sejam interceptadas, capturadas ou visualizadas durante a troca e a transferência dos dados até o servidor de sua hospedagem de sites, onde seu ambiente se encontra. Esse é o segundo passo para deixar seu domínio pronto para uso:

• Acesse o seu site pelo domínio personalizado criado.
  • Aparecerá uma mensagem alertando que o site não é seguro, pois estaremos iniciando o processo de aplicação do certificado, entretanto prossiga com o acesso ao site. Dentro de, no máximo, 5 minutos, o seu SSL estará ativado, automaticamente.

Para criar o seu domínio personalizado

Para você que utiliza o GoDaddy, clique aqui e confira um breve tutorial que criamos para lhe auxiliar.

Se você utiliza o RegistroBR, clique aqui e confira um breve tutorial que criamos para lhe auxiliar.

Utiliza CloudFlare? Sem problemas, clique aqui e confira um breve tutorial que criamos para lhe auxiliar.

Não utiliza nenhum dos 3 acima? Você utiliza o Locaweb? Clique aqui e confira um breve tutorial que criamos para lhe auxiliar.