O que é e como funciona o Checkout 2021 do Samba Play?

O novo checkout do Samba Play foi pensado para aumentar o volume de vendas, diminuindo a quantidade de passos a serem feitos pelos seus clientes, e possibilitando uma conversão mais rápida. Tudo isto para fazer com que o checkout seja mais simples para os compradores, e os índices de abandono de carrinho sejam mínimos!!

O Checkout 2020 é ainda mais minimalista e direto, focando o seu cliente no processo de compra que é rápido e fácil, sem distrações!

Conheça a experiência pela qual o seu usuário passa ao ir para o processo de finalizar compra!

Momentaneamente, foi alterada a regra de confirmação de email. Neste momento, o usuário consegue finalizar sua compra e acessar aos conteúdos comprados sem a obrigatoriedade de confirmar a conta para seguir com a compra. Mas é muito importante que os usuários ainda assim confirmem a conta no email recebido!

Ao clicar no call to action, em uma plataforma que utiliza o modelo assinatura e tenha mais de um plano, o consumidor será direcionado para a tela de escolha de plano. Caso você tenha somente 1 plano, ou seja modelo transacional, os usuários não irão visualizar esta tela, e serão direcionados diretamente para o passo seguinte.

Após selecionar o plano (casos de conteúdos em modelo assinatura) ou clicar em na call to action, o consumidor que não possuir uma conta irá preencher dados básicos para o seu cadastramento (nome, email e senha) e clicar no captcha para prosseguir. Usuários já cadastrados serão direcionados diretamente para a tela seguinte.

Compra no Cartão de Crédito:

O próximo passo é preencher os dados do cartão de crédito:

Ao finalizar a compra, o usuário recebe a mensagem de confirmação na tela e já consegue acessar o conteúdo imediatamente:

Compra no Boleto:

O próximo passo é preencher os dados para geração do boleto:

Ao finalizar a compra, o usuário recebe a mensagem de realização de compra já com as informações de código de boleto, cópia de código de barras e opção de baixar o boleto.

O conteúdo será liberado quando o pagamento for compensado (em até 2 dias úteis após o pagamento do boleto)

Caso você tenha cadastrado dados adicionais a serem preenchidos pelo seu cliente, eles serão em sequência mostrados para o consumidor, após a finalização da compra.

É isso!! Agora que você entende bem o funcionamento é só aproveitar as conversões!!