Como anexar materiais complementares aos meus vídeos ou coleções no Samba Play?

Logado em sua conta no Samba Play, na esquerda da página, você irá localizar a opção “CONTEÚDO” , ao clicar nela, as opções “COLEÇÕES” e “ANEXOS” serão exibidas.

e

Ao clicar em “CONTEÚDO”, em seguida em “ANEXOS”, serão exibidas na direita da sua tela, informações similares às da imagem abaixo:

ex2-2

No Samba Play é possível anexar arquivos nos formatos .gif, .png, .jpg, .jpeg, .mp3, .wav, .flac, .mobi, .epub, .pdf, .ico ou .zip.

Também é possível fazer um total de uploads de até 5GB no seu Samba Play, e cada vídeo ou coleção pode ter até 10 anexos.

Organizar e buscar anexos

No topo da tela, você encontra a opções de “ORGANIZAR” os seus anexos:

ex3-1

Ao clicar nessa opção, o menu de organização será expandido e nele você poderá organizar os seus anexos da seguinte maneira:

ex4-1

Para procurar na sua base de anexos o arquivo desejado, é necessário que você clique sobre o texto “BUSCAR”.

ex5-1

Você pode selecionar o tipo de arquivo e realizar a pesquisa específica. Exemplo: pesquisar somente em imagens, clique em Imagens e depois em Buscar e pesquise pelo nome do arquivo. Vale lembrar que a busca avançada se aplica aos outros filtros: Todos, Áudios e Documentos.

ex6

Upload de arquivos

Para realizar upload dos arquivos, clique em “CARREGAR ARQUIVOS”:

ex7

Ao clicar na opção acima, será aberta a janela do seu dispositivo e nela você poderá buscar os arquivos que deseja fazer upload. Dê duplo clique no arquivo que for realizar o upload ou clique em abrir:

ex8

O upload do arquivo será realizado automaticamente:

ex9

Clicando na indicação à frente da barra de progresso de upload, ela se expandirá com as informações do arquivo que você acabou escolher.

ex10

Se clicar no "x", você irá fechar esse alerta com as informações do arquivo que você acabou de realizar o upload:

ok-2

O arquivo enviado ficará listado no início da lista:

34

Downloads

Ao passar o mouse sobre o arquivo, serão exibidos 3 ícones na parte inferior à direita deste arquivo

O primeiro ícone lhe permite realizar download do arquivo:

ex13

Assim que clicar sobre o ícone de download, será aberta uma nova aba em seu navegador e nela você poderá realizar o download do arquivo, observe que o título da aba será raw.extensãodoarquivo, para o exemplo acima, será raw.pdf:

ex14

Clique com o botão direito do mouse sobre o arquivo e em sequência em “SALVAR COMO”.

ex15

Selecione o local de destino em seu dispositivo e clique em “SALVAR”:

ex16

Editar

Clique no ícone que é um símbolo de um lápis:

ex17

A tela de edição abrirá para você:

ex18

No topo da tela serão exibidas as opções de “VOLTAR”, “DOWLOAD”, “EXCLUIR” E “SALVAR ANEXO”.

qq

Ao final de toda e qualquer alteração, clique em “SALVAR ANEXO”:

32

Você poderá :

Alterar o nome do arquivo. Este nome é o que ficará visível para seu público em seu Samba Play:

ex18

Adicionar o arquivo a uma coleção existente em seu Samba Play:

ex22

Clicando em “+ ADICIONAR À COLEÇÃO”, o menu se expandirá e exibirá as suas coleções.

IMPORTANTE! As suas coleções publicadas não tem o ícone do olho riscado à sua frente, as não publicadas tem esse ícone do olho riscado na frente.

ex23

Selecione uma ou mais coleções que desejar anexar esse arquivo:

ex29

Você poderá anexar automaticamente esse arquivo a novas coleções que forem criadas, porém, por padrão, essa opção vem desativada:

ex30

Para ativar essa funcionalidade, clique no botão antes do texto: “Anexar automaticamente a novas coleções”:

ex26

Feito isso, esse arquivo será anexado automaticamente a todas as novas coleções que forem criadas.

Outra possibilidade é a de você adicionar o arquivo a um vídeo existente em seu Samba Play:

ex27

Clicando em “ADICIONAR AO VÍDEO” o menu se expandirá e exibirá os seus vídeos:

ex28

Selecione um ou mais vídeos que deseja anexar esse arquivo:

ex29

Você poderá anexar automaticamente esse arquivo a novos vídeos que forem upados em seu Samba Play, porém, por padrão essa opção vem desativada:

ex25

Para ativar essa funcionalidade, clique no botão antes do texto: “Anexar automaticamente a novos vídeos”:

ex26

Reforçando que para aplicar e validar as alterações, clique em “SALVAR ANEXO”:

ex20

Ao clicar em “SALVAR ANEXO”, você voltará a tela do seus anexos:

ex12

Excluir anexo

O terceiro ícone é para excluir o arquivo anexado:

35

Ao clicar nele, um pop-up será aberto com advertência e perguntando se você quer continuar mesmo assim.

IMPORTANTE! Confirmando a exclusão, não será possível recuperar o arquivo e ele não mais será listado nas coleções ou vídeos em foi listado.

36

A exclusão do arquivo também pode ser realizada na tela de edição das informações do vídeo:

37

Ao clicar nele, um popup será aberto e com advertência e perguntando se você quer continuar mesmo assim.

IMPORTANTE! Confirmando a exclusão, não será possível recuperar o arquivo e ele não mais será listado nas coleções ou vídeos em foi listado.