Campanhas de monetização no Samba Vídeo

Para criar uma campanha de monetização, vá até a seção de "MONETIZAÇÃO" e, em seguida, clique em "CRIAR CAMPANHA". A página para configuração da nova campanha irá se abrir.

pasted image 0-8Como configurar uma nova campanha

Para configurar uma nova campanha, os campos devem ser preenchidos conforme indicado abaixo:

1. Informe o título da sua campanha. O nome deve ter no máximo 40 caracteres;
  2. Escolha a peça da sua publicidade (atenção para a seção de especificações do arquivo de vídeo de publicidade);
  3. Escolha o momento em que a campanha será exibida, se será antes ou depois do vídeo;
  4. Informe a URL de destino que levará o usuário ao clicar no vídeo do anúncio;
  5. Informe a URL de rastreamento e rastreie cliques no anúncio se você utilizar um outro gerenciador de publicidade (Ad Server);
  6. Defina para quais vídeos a publicidade será exibida. A segmentação pode ser feita por categorias ou por gênero. Basta selecionar os itens do lado esquerdo e eles irão para o box do lado direito. Caso queira remover algum basta clicar no X ao lado do nome da categoria/gênero. Em caso de necessidade de adicionar todos ou remover todos, clique nos botões acima das listagens;
  7. Informe as datas e horários de início e término da campanha;
  8. Defina a meta da publicidade, impressão ou clique. Em caso de impressões a meta é definida pelo número de vezes que a publicidade é exibida para os usuários, e em caso de clique é pelo número de vezes que os usuários clicam na publicidade, sendo direcionados para a URL previamente definida;
  9. Informe a meta da publicidade (número de impressões ou número de cliques);
  10. Defina se a garantia de entrega é por meta ou por período. Se for selecionado por meta, os anúncios serão exibidos de forma a baterem esse número o mais rápido possível. Já no caso de garantia por período, a entrega será distribuída de forma uniforme para os usuários dentro do período definido pela data inicial e final;
  11. Defina o valor investido em seu anúncio (será exibida uma previsão de receita da campanha). Esse custo não é cobrado pela Samba Tech para utilização da Monetização e não é feito nenhum repasse de receita para o cliente. Os valores são apenas para informação e não interferem em nada na configuração da campanha;
  12. Ao finalizar, basta clicar em “Criar campanha”.
    image (1)-3

Página com listagem de campanhas

Todas as campanhas criadas ficam listadas na página como mostra a especificação abaixo:

1. É possível filtrar as campanhas de acordo com o seu status, sendo indicado entre parêntesis o número de campanha que se enquadram em cada um:
    - Ativa: campanha ativa e sendo exibida para usuários
    - Pausada: campanha pausada pelo cliente e não sendo exibida para os usuários
    - Agendada: campanha criada e agenda para se iniciar na data de início configurada
    - Finalizada: campanha já finalizada;
  2. A listagem das campanhas exibe um retângulo que indica o seu status de acordo com as cores:
    - Ativa: verde
    - Pausada: amarelo
    - Agendada: laranja
    - Finalizada: cinza
    É exibido também o nome da campanha e as datas de início e fim programadas;
  3. A barra de progresso do lado direito da listagem mostra a porcentagem de atingimento da meta configurada;

O menu de cada campanha possibilita acessar as informações da campanha, exportar o relatório e excluir a campanha.
pasted image 0 (1)-6

Editar uma campanha

Regras para edição de campanhas:

É possível alterar:

• Título da campanha
  • Vídeo da publicidade
  • URL de destino do clique
  • URL de rastreamento
  • Categorias/gêneros selecionados
  • Data de término da campanha
  • Meta
  • Garantia de entrega de período para meta
  • Custo da campanha.

Não é possível alterar:

• Alterar entre Pre Roll/Post Roll
  • Alterar a segmentação da campanha (entre Categorias/Gênero)
  • Alterar a data de início da campanha
  • Alterar a forma de entrega (impressões/Cliques)
  • Alterar a garantia de entrega passando de meta para período.

Especificações do arquivo de vídeo para publicidade

Os vídeos enviados para as campanhas de monetização devem ter no máximo 30 segundos. São aceitos os seguintes formatos:

• .wmv
  • .3gp
  • .avi
  • .flv
  • .mpg
  • .mov
  • .f4v
  • ,.mkv
  • .mp4
  • .mpeg
  • .mxf
  • .asf
  • .m4v
  • .webm
  • .mts

A área de monetização vai aceitar vídeos de mais de 30 segundos, porém no momento de exibir para o usuário apenas os 30 primeiros segundos serão mostrados.

As melhores práticas para construção de publicidade em vídeo podem ser encontradas no artigo do Internet Advertising Bureau (IAB) clicando aqui.

Utilização de publicidade através de parâmetro do player

É possível utilizar publicidade também através do parâmetro no player ad_program. Para isso é necessário gerar uma URL VAST a ser tocada. Essa URL deve ser criada através da sua conta, em serviços de publicidade.

Se for uma publicidade pre-roll deve-se colocar ao fim da tag o parâmetro #pre-roll, se for post-roll deve utilizar o parâmetro #post-roll, se for overlay, deve utilizar o parâmetro #overlay.

Exemplo de uso para uma campanha de publicidade pre-roll:

ad_program=[http://aaa.bbbbbb.com/?LR_PUBLISHER_ID=1331&LR_CAMPAIGN_ID=229&LR_SCHEMA=vast2#pre-roll]