O que é e como funciona o coletor de leads?

Uma estratégia importantíssima do marketing digital é a criação de uma lista própria. E ela começa através da fase de captação de leads.

samba-play_afiliados-1

O coletor de leads do Samba Videos permite que você exiba um campo de e-mail para coletá-los diretamente dentro dos seus vídeos. Quando ativado, todos os vídeos exibirão o coletor no início ou ao final do seu conteúdo, de acordo com a sua escolha ao configurar a funcionalidade.

Para ativar:

Atualmente, você consegue habilitar a ferramenta para todos os vídeos das categorias que desejar. Vá até “CONFIGURAÇÕES” > Clique no menu do player > “Coletor de leads”.

Leia mais: como usar vídeos para captar leads?

Nessas configurações, você poderá adicionar um título e um subtítulo ao coletor e escolher se os dados serão inseridos ao início ou final dos vídeos. Aqui, ainda, você irá definir quais campos serão solicitados aos usuários, como e-mail, nome e telefone. Não se esqueça de, ao final da ação, salvar suas novas configurações!

Categoria

Para ativar o coletor em uma categoria vá até o menu “GÊNEROS E CATEGORIAS” > escolha onde deseja ativar o coletor. Em “COLETOR DE LEADS”, clique em “ATIVAR NESSA CATEGORIA”. Prontinho!

Onde consigo ver os leads que chegaram?

Acesse a Área de “ESTATÍSTICAS” > selecione o período específico > Clique na opção "Exportar relatório".

Desativar o coletor de leads

Acesse o menu “CONFIGURAÇÕES” > Clique no submenu “CATEGORIAS”, Selecione a categoria que está ativada o coletor de leads > Clique no botão “DESATIVAR”.

2-20

Importante!

• Ao ativar campanhas de publicidade e o coletor de leads em uma mesma categoria, os vídeos desta categoria não exibirão as campanhas de publicidade post-roll.
  • Você pode ativar o coletor de leads para mais de uma categoria.
  • O coletor de leads pode levar até 5 minutos para ser ativado nos vídeos.
  • Para desabilitar o coletor de leads em uma determinada mídia, basta utilizar o parâmetro enableLead.
  • O coletor de leads será exibido somente em players com tamanho maior que 132p de altura ou 480p de largura.