Como ativar comentários em meus vídeos?

Um dos fatores principais para o seu negócio prosperar é o engajamento. Mas o que seria essa palavrinha mágica? Engajamento é envolvimento, interação, relacionamento entre você ou sua marca, com o seu cliente final. E isso vai muito além de postagens em redes sociais ou canal de vídeos!

introdução_Programa de afiliados_quadrado

E foi pensando na importância do engajamento dos seus clientes em seu negócio, que a Samba disponibilizou, em parceria com a Disqus, a funcionalidade de comentários em seus vídeos do Samba Play. É isso mesmo, seus alunos podem comentar se curtiram, tirar dúvidas, elogiar e dar feedback sobre seus vídeos!

Como ativar esta funcionalidade?

Entre na plataforma da Disqus para se registrar. Basta clicar aqui e você será direcionado para a página. Preencha seus dados normalmente e crie uma conta. Aceite, ainda, as condições de uso da plataforma e, em seguida, clique em “Sigup”.

1

Na página que irá abrir, clique em “I want to install Disqus on my site”.

2

A próxima página que você irá visualizar chama “Create a new site (criar novo site). Você deverá criar um nome para seu site, como o próprio campo já diz.

Este nome será o identificador usado para fazer a conexão com o Samba Play e pode ser o nome do canal ou outro nome qualquer (lembrando que o mesmo será exibido na tela do consumidor). Após criar o nome, escolha a categoria do seu site e a língua que será exibida. Em seguida, clique em “creat site”, ao final da página.

DICA: copie a URL que aparecerá abaixo do campo “Website name” exatamente como aparece. Essa URl será usada nos próximos passos, combinado?

3

Dica: copie a URL que aparecerá abaixo do campo “Website name” exatamente como aparece. Essa URl será usada nos próximos passos, combinado?

4

Agora chegou a hora de selecionar o plano a ser contratado. Que tal começar pelo básico para testar direitinho a funcionalidade?

5

IMPORTANTE! Você ainda vai visualizar esta página, pode ignorá-la pois todo este processo de configuração já foi realizado por nós e está disponível pra você!

6

Agora você vai continuar o processo no seu Samba Play! Vá até a guia “CONFIGURAÇÕES” > “GERAL” > “COMENTÁRIOS” e coloque a url do site criado (o nome criado acrescido de .disqus.com, lembra?). Por mim, basta clicar em “SALVAR”.

7

Você pode ler, moderar e analisar seus comentários, sempre que quiser, no painel do Disqus, ok?

8

Não se esqueça! A interação com seus clientes pode fazer toda a diferença em seu negócio!