Como fazer upload no Samba Vídeos?

O Samba Vídeo suporta uploads de no máximo 5GB, com uma quantidade máxima de 20 itens enfileirados.

Para fazer o upload de uma mídia, acesse a seção “ENVIAR”, localizada na barra superior do Samba Vídeos.

u

Na página de envio, clique no botão "UPLOAD" e selecione o arquivo desejado. Você pode, ainda, arrastá-lo para a tela.

u1O upload será iniciado. Você pode acompanhá-lo através da barra de progresso em sua tela.

u2

Não é necessário permanecer na página até o fim do processo. Você pode navegar normalmente pelo Samba Videos que o processo continuará em segundo plano.u3

Assim que a mensagem de "finalizado" aparecer, clique em “Editar as informações” e você será direcionado para a página de edição de metadados do conteúdo.

Nesse momento, o vídeo já pode ser ativado, todos os metadados inseridos e o arquivo está pronto para ser disponibilizado.u4Como acontece o upload

O processo de upload de mídias no Samba Vídeos acontece através de três etapas.

Na primeira, a mídia é enviada para nosso armazenamento em nuvem. A velocidade desse processo depende exclusivamente da velocidade da rede do usuário que está enviando.

3-24

O processo de encoding é a segunda etapa e se inicia assim que o upload é finalizado. Nessa etapa o vídeo é convertido em formato mp4 e fica preparado para ser tocado no nosso player, os diversos formatos são criados para funcionamento do ABR (a qualidade do vídeo entregue se ajuste com a banda de internet do usuário) e as thumbnails são geradas.

2-34A terceira etapa é a mensagem de processo finalizado. É neste momento que o usuário receberá uma mensagem informando que os metadados do vídeo já estão prontos para serem editados.

3-24Widget de upload

O Widget de upload é uma funcionalidade que permite que você faça upload externo à plataforma do Samba Vídeos sem autenticação.

Essa funcionalidade irá gerar um código HTML que, ao ser inserido na sua página web, possibilita que qualquer usuário faça upload de vídeos diretamente na sua conta Samba Vídeos.

Para usar, primeiramente, você precisa fazer a ativação da widget na plataforma, para que depois consiga copiar o embed. Vale lembrar que o widget é vinculado ao projeto, ou seja, cada projeto terá um embed específico.

Acesse a aba“CONFIGURAÇÕES” em seu Painel de Controle e, no menu ao lado esquerdo, vá até a opção “UPLOAD” > “NOVO WIDGET”.

Em seguida, preencha o formulário de criação de widget e clique em “SALVAR”.

Entre em “EMBED” e copie o endereço disponível.

Para conferir um exemplo do processo completo clique aqui

API de upload

É possível fazer o upload de vídeos para a plataforma do Samba Videos também através da API. Para esse processo, os endpoints e instruções estão descritas neste link.

Arquivos suportados no Samba Vídeos

Formato de áudio aceito:

• mp3

Formatos de imagens aceitos:

• bmp
    • gif
    • jpeg
    • jpg
    • png
    • tif
    • tiff

Formatos de vídeos aceitos:

• 3gp
      • mkv
      • mp4
      • mpeg
      • mpg
      • mts
      • mxf
      • mov
      • webm
      • flv
      • f4v
      • m4v
      • asf
      • avi
      • wmv

Se você tiver algum formato não listado e que você necessite, entre em contato através de suporte@sambatech.com.br que podemos verificar sua solicitação.