Como fazer upload via API?

Com o objetivo de dar ainda mais segurança ao Samba Videos, os mecanismos de autenticação da plataforma foram reformulados. Com isso, alguns procedimentos de login tiveram pequenas alterações.

O upload de arquivos via API não requer mais a utilização de uma APIKEY. A partir de agora, as APIs do Samba Videos seguem o protocolo OAuth 2.0, que provê um mecanismo seguro de aplicações para acessarem recursos em nome de usuários autorizados.

62_Videos personalizados_Vídeos personalizados_quadrado

Portanto, o upload de arquivos via API agora deve ser precedido pela criação e instalação de um aplicativo no Samba Videos. Veja nesse artigo como criar um aplicativo no Samba Videos.

App de Upload

Para utilizar o upload via API, será necessário que um usuário com o perfil desenvolvedor crie uma APP no Samba Videos.

ap

Instalação da APP de Upload

A instalação e a recuperação do token são realizadas pelos seguintes passos:

Efetue login com o usuário “dono da conta” > Acesse a aba “GERENCIAR CONTA”, na parte superior da tela.

ap1

Acesse o menu “APLICATIVOS DA CONTA, na lateral esquerda da tela.

ap2

Verifique se existe um aplicativo disponível: “Upload App. Clique no botão “INSTALAR” para realizar a ação.

ap3

Confirme a instalação. Em seguida, verifique se o aplicativo foi instalado na conta com sucesso.

ap4

Ativar a App

Agora, iremos ativar o aplicativo "Upload API". Para isso, após a instalação, efetue login com um usuário de perfil “administrador”.

Acesse a aba “CONFIGURAÇÕES” em “APLICATIVO” no menu superior;

Copie o token do aplicativo ativo.

ap5

Caso o aplicativo não esteja ativado no projeto, basta clicar em ativar e utilizar o token. O App ID não deve ser utilizado na configuração do aplicativo "Upload via API".

Utilizando o Token

O token adquirido deve ser utilizado na requisição de upload de mídia, sendo válido até que o administrador do projeto desative o aplicativo ou o dono da conta o desinstale.

Esse token permite que uma aplicação (um cliente de upload, por exemplo) utilize os recursos do Samba Videos em nome do usuário que solicitou o token (no caso, o administrador do projeto).

IMPORTANTE! Aconselhamos que os arquivos originais (RAW) tenham no máximo 5GB cada.