Como convidar e excluir usuários no Samba Vídeos?

O Samba Vídeos permite que você libere acesso a sua plataforma, de acordo com a necessidade dos seus projetos. Por isso, ele conta com sete perfis de usuários com permissões pré-definidas. São eles: Dono da Conta, Administrador, Gerente, Editor, Analista BI, Desenvolvedor e Upload.

Importante: existe apenas um Dono da Conta em cada perfil.

Para convidar, editar ou excluir um usuário em seu projeto, você deve ser o Dono da Conta ou Administrador.

Vá até a  seção "Configurações".

pasted image 0-4

Depois, clique na seção "Membros".

pasted image 0 (1)-2

Para convidar um novo usuário basta clicar no botão "Convidar usuário".

pasted image 0 (2)-2

O seguinte pop up irá se abrir:

pasted image 0 (3)-1

1. Nome: insira o nome do novo usuário;
  2. E-mail: insira o e-mail do usuário. Ele será utilizado como login e é por onde o novo membro receberá um aviso de ativação da conta;
  3. Função: defina qual o perfil do usuário. Se tiver dúvidas, verifique a tabela na seção de perfis de usuário para entender a permissão de cada um;
  4. Pode acessar: essa seção aparece apenas para a função Editor e dá a possibilidade de escolher quais categorias o usuário tem permissão de acesso.

Ao finalizar o preenchimento dos dados, clique em "Adicionar usuário".

O novo usuário receberá um email como descrito na imagem abaixo:

pasted image 0 (4)-1

Basta clicar em “Ativar minha conta” e o usuário será direcionado para criar sua senha e fazer o primeiro login.

Excluir usuário ou editar permissão

Na listagem dos usuários, existe um “botão de ação” do lado direito em que duas opções aparecem:

• Editar função: para editar a permissão do usuário entre as 6 disponíveis
  • Excluir usuário: exclui o usuário do projeto.

pasted image 0 (5)-2

Perfis de usuário

Bitmap

Group 2

pasted image 0 (6)-2