Como iniciar uma transmissão na Live 3.0?

Os canais são ativos para transmissão somente quando são criadas transmissões na plataforma. Para criar uma nova transmissão, é preciso acessar o card de algum dos canais existentes.

A nova live da Samba utiliza dois conceitos: canais e transmissões.

Você pode criar cinco canais independentes e, a partir de cada um, você pode criar quantas transmissões desejar, com as configurações que se se adeque às necessidades do seu projeto, como áudio, codec, qualidade e etc. As transmissões podem iniciar imediatamente ou serem agendadas, porém, só podem ser realizadas uma por vez em cada canal, ou seja, cinco transmissões simultâneas em seu Samba Vídeos.

65_Transmissão ao vivo_Transmissão ao vivo_quadrado

Primeiramente, você precisará criar um canal. Clique aqui e confira o passo-a-passo.

1-23

Ao clicar no botão “NOVA TRANSMISSÃO”, um popup será aberto com as opções:

2-26

No popup, é possível iniciar transmissões imediatamente ou agendar transmissões.

Iniciar transmissões automaticamente

Caso você deseje iniciar uma transmissão imediatamente, clique em “INICIAR AGORA".

Importante!

Sugerimos que coloque sempre um horário previsto de encerramento . O valor cobrado pela live leva em consideração não só o tráfego, mas também horas transmitidas. Se a sua transmissão não é encerrada, nossos serviços continuam ativos e contabilizando seu consumo.

4-17

Em poucos minutos a transmissão será ativa!

Agendar transmissões

Em caso de criação de uma transmissão agendada, basta clicar em “AGENDAR".

6-8

Ao agendar uma transmissão, você poderá definir data e horário de início e fim e também alguma recorrência. Por exemplo: eventos que ocorrem toda terça-feira, às 10h podem ser agendados na plataforma. Atualmete, a Samba suporta recorrências diárias e semanais.

Poucos minutos antes da data e hora agendadas, a transmissão será ativa.

Muito importante considerar que a cobrança do produto de live se dá de acordo com as horas em que as transmissões ficaram ativas. Isso não depende do envio de um sinal de transmissão. Logo, elas devem ser bem planejadas.

Canais e transmissões ativos são exibidos com uma tarja verde. Quando isso ocorre significa que já é possível enviar o sinal do encoder para a plataforma.

12-2

Para finalizar, clique em "PARAR TRANSMISSÃO". Em seguida, uma janela de confirmação abrirá. Clique novamente em "PARAR TRANSMISSÃO'. Caso sua transmissão não seja parada de forma correta, irá consumir sua franquia de live e você pode ter custos não previstos.

14

15

Como acessar as estatísticas em tempo real de uma transmissão

Em transmissões ativas é possível visualizar as estatísticas em tempo real. Para isso, basta clicar no ícone dentro do card de transmissão.

16-1

Dentro da página de relatórios é possível visualizar:

• Número de usuários ativos e pico de acessos
  • Gráfico de acessos pelo tempo
  • Localização dos usuários assistindo, dispositivos utilizado e origem do tráfego

17

Como editar uma transmissão?

Transmissões podem ser editadas caso estejam no status de agendada. Caso esteja ativa ou encerrada, a edição não é permitida.

Para realizar a edição, basta clicar no ícone de “EDITAR TRANSMISSÃO".

pasted image 0

Como acessar o VOD de uma transmissão?

Canais configurados com armazenamento (live to vod) disponibilizam o VOD da transmissão quando ela termina.

Para acessar o VOD que você selecionou para salvar no Samba Videos, basta ir até à categoria definida no momento de configurar o canal.

Caso você tenha selecionado a opção de baixar o vídeo após a transmissão, o link vai ficar disponível por 30 dias através do link indicado na imagem abaixo:

12-3

Como acessar o histórico de estatísticas de uma transmissão?

Em transmissões encerradas, é possível acessar o histórico de estatísticas clicando no ícone indicado abaixo.

19

Na tela de estatísticas é possível exportar os dados através do ícone indicado

20-1

Como buscar por uma transmissão?

Para realizar uma busca por uma transmissão, basta clicar no campo de abaixo:

Leia mais: como conferir o consumo da minha Live?