Como personalizar o meu Samba Play?

web-tv_features (1)

Depois de escolher o tema que mais te agrada, vamos personalizar o seu Samba Play e deixá-lo a cara do seu negócio?

Clique em “TEMA” e logo seguida em ”PERSONALIZAÇÃO” .

1-11

Ao clicar em “PERSONALIZAÇÃO” abrirá uma nova guia para você com várias opções. As alterações que fizer do lado esquerdo desse painel serão automaticamente atualizadas do lado direito do seu Samba Play, para que assim você tenha uma pré-visualização de tudo que está inserindo/alterando, combinado?

2-12

Vamos explorar juntos cada uma das funcionalidades de personalização?

Informações

Aqui você irá informar o nome fantasia e a descrição do seu negócio. Em nome fantasia você pode inserir até 48 caracteres e, em descrição, 400 caracteres.

Em descrição fale brevemente sobre seu projeto dando uma pegada mais comercial, estimulando quem visualiza sua página a comprar seu conteúdo.

Neste link você encontra um gerador de nomes de empresas que podem te ajudar muito!

3-11

Logo e Favicon

O logo é fundamental para a criação de identidade da sua empresa, é a representação visual responsável pela identificação da sua marca. Um bom logo comunica por meio de cores, fontes, linhas e ícones, qual o produto ou serviço ofertado e as características principais do seu negócio. Aqui nesse link você consegue criar seu logo gratuitamente.

Já o favicon é aquele ícone que fica ao lado do título da página, no topo do browser. Ele é importante, pois mesmo que o usuário esteja com várias páginas de navegadores abertas, ele conseguirá identificar o seu negócio.

4-11

O tamanho do arquivo deve ser 24 x 24px e exportado em PNG.

5-8

Banner

O Banner contribui muito para dar uma “cara” especial à sua página! No seu Samba Play ele ficará em locais diferentes dependendo da escolha do seu template.

No Template One, a imagem que você escolher nessa fase ficará no topo da sua página.

6-5

Já no Template Media, a imagem fica atrás da sua logo, mas no final da sua página.

7-5

Para maior qualidade, indicamos que você insira uma imagem maior que 1980x768 pixels e com tamanho máximo de 4MB.

Você consegue criar seu banner gratuitamente nesta página.

Cor do template

A cor do template diz respeito às cores dos botões, dashboard da página e demais detalhes. Vale a pena pesquisar e investir na psicologia das cores para identificar qual seu adapta melhor ao seu modelo de negócio.

8-3

Dashboard

O Dashboard é uma parte que se localiza mais ao final da página e faz um resumo sobre os principais números do seu Samba Play. Aqui você pode escolher quais dados deseja exibir na home e até se não deseja exibir nada.

9

Redes Sociais

Você consegue criar ícones de suas redes sociais e vinculá-las às suas páginas. Assim, as pessoas que visitarem seu site poderão facilmente te encontrar em outros pontos de comunicação. Isso aumenta muito seu potencial de alcance, fique de olho.

10

Sobre

Neste espaço você vai poder falar um pouquinho mais sobre a sua página e o conteúdo que você está ofertando, portanto, seja bem criativo. Na sua página esta parte fica no MENU na guia “SOBRE” e possui um banner próprio que você pode incluir também.

11

Contato

Da mesma forma que o “SOBRE”, a seção “CONTATO” também fica em uma página à parte. Neste espaço você pode colocar suas informações principais como e-mail, telefone e endereço.

12

Não se esqueça de salvar o seu trabalho a cada alteração!

Agora que sua página já está configurada, vamos subir seu primeiro vídeo?

Leia mais: como fazer upload dos meus vídeos?