Como funciona a ferramenta de continuar assistindo no Samba Play?

Para guiar o seu usuário no consumo do seu conteúdo, o Samba Play disponibiliza a ferramenta de "Continuar Assistindo" nos seus vídeos, tanto no modelo assinatura, como no transacional.

Ao clicar no botão de "Continuar Assistindo", o usuário será guiado para um vídeo que ele já tenha começado a ver ou para o próximo conteúdo que ainda não foi visto. Se, por algum motivo específico, o usuário abandonar um vídeo pela metade, ao retornar, o conteúdo voltará a tocar de onde ele parou de assistir. Ou seja, assim ele não perde nada do material que você preparou pra ele!

Confira, abaixo, as regras de cada template e como é a jornada do seu consumidor em cada um:

No tema One:

1-26

Barra de progresso no vídeo

2-29

Barra de progresso da coleção

1. O botão de Continuar Assistindo aparecerá se algum vídeo da coleção já tiver sido assistido
  2. A partir do momento que um vídeo é concluído, abaixo do botão de Continuar Assistindo, o sistema exibe uma barra exibindo quantos vídeos já foram consumidos.
  3. Ao clicar em Continuar Assistindo o sistema abrirá um vídeo que esteja sendo visto pela metade ou o próximo vídeo a ser assistido da coleção.
  4. Caso o último vídeo assistido totalmente seja o último da coleção, ao clicar em Continuar Assistindo, o sistema abrirá o 1º vídeo da coleção.
  5. Se 95% do vídeo for consumido, o sistema considera como assistido, e ao clicar em Continuar Assistindo irá direcionar para o próximo conteúdo.

No tema Media:

3-20

Barra de progresso da coleção

media 2

Faixa de Continue Assistindo

media2

Barra de Progresso no Mosaico das Coleções na Home

1. O botão de Continuar Assistindo só aparece se algum vídeo da coleção já tiver sido assistido. Se nenhum vídeo for assistido o botão na home o botão indica como "Iniciar Coleção".
  2. Se algum vídeo já tiver sido assistido, aparecerá na home uma faixa com os 6 vídeos assistidos por último
  3. A partir do momento que 1 vídeo é concluído, abaixo do botão de Continuar Assistindo, o sistema exibe uma barra exibindo quantos vídeos já foram assistidos
  4. Ao clicar em Continuar Assistindo o sistema abrirá um vídeo que foi consumido pela metade ou o próximo vídeo da coleção
  5. Caso o último vídeo assistido totalmente seja o último da coleção, ao clicar em Continuar Assistindo, o sistema abrirá o 1º vídeo da coleção.
  6. Se 95% do vídeo for consumido, o sistema considera como assistido, e ao clicar em Continuar Assistindo irá direcionar para o próximo conteúdo.

No tema Neon:

neon2

Botão de Continuar Assistindo da 1ª coleção na Home

neon1

Progresso da coleção em relação ao tempo já assistido

neon3

Botão iniciar coleção

neon4

Barra de Continuar Assistindo com as 6 últimas coleções, exibida na Home

1. Se uma coleção tiver mais de um vídeo assistido, será exibido na home uma faixa com as 6 coleções assistidas por último.
  2. Os botões da funcionalidade de Continuar Assistindo só aparecem se o usuário estiver logado e tiver comprado ou assinado o conteúdo
  3. Caso nenhum vídeo tenha sido assistido na coleção, o botão terá a label Iniciar Coleção dentro da tela.
  4. Ao clicar em Iniciar Coleção o sistema abrirá o 1º vídeo da coleção
  5. Caso algum vídeo tenha sido assistido, o botão terá a label Continuar Assistindo
  6. Ao clicar em Continuar Assistindo o sistema abrirá ou um vídeo que esteja sendo assistido, e está pela metade, ou o próximo vídeo da coleção
  7. Caso o último vídeo assistido totalmente seja o último da coleção, ao clicar em Continuar Assistindo, o sistema abrirá o 1º vídeo da coleção
  8. Se 95% do vídeo for consumido, o sistema considera como assistido, e ao clicar em Continuar Assistindo irá direcionar para o próximo conteúdo
  9. Neste tema não é exibido no vídeo a barra identificando até que ponto já foi consumido o conteúdo
  10. No modelo transacional, quando existir menos de 4 coleções, ou na tela de "Comprados", será exibido o botão Continuar Assistindo abaixo da coleção

No tema Slide:

slide

Barra de Progresso na Coleção e nas Midias. Botão de Cont. Assistindo

slide 2

Barra de Progresso nas Coleções

1. Ao clicar em Iniciar coleção o primeiro vídeo da coleção é aberto
  2. O botão de Continuar Assistindo só aparece se algum vídeo da coleção já tiver sido assistido. Se nenhum vídeo for assistido o botão fica Iniciar Coleção
  3. A partir do momento que 1 vídeo é concluído, ao lado do botão de Continuar Assistindo, o sistema exibe uma barra exibindo quantos vídeos já foram assistido
  4. Ao clicar em Continuar Assistindo o sistema abrirá ou um vídeo que esteja sendo assistido, e está pela metade, ou o próximo vídeo do que já foi assistido
  5. Caso o último vídeo assistido totalmente seja o último da coleção, ao clicar em Continuar Assistindo, o sistema abrirá o 1º vídeo da coleção
  6. Se 95% do vídeo for consumido, o sistema considera como assistido, e ao clicar em Continuar Assistindo irá direcionar para o próximo conteúdo.

No tema Tom:

tom1

Progresso já assistido da coleção, exibido na Home

tom2

Cabeçalho da coleção com o botão de Continuar Assistindo ou Iniciar Curso

1. Os botões da funcionalidade de Continuar Assistindo só aparecem se o usuário estiver logado e tiver comprado ou assinado
  2. Caso nenhum vídeo tenha sido assistido na coleção, o botão terá a label Iniciar Curso
  3. Ao clicar em Iniciar Curso o sistema abrirá o 1º vídeo da coleção
  4. Caso algum vídeo tenha sido assistido, o botão terá a label Continuar Assistindo
  5. Ao clicar em Continuar Assistindo o sistema abrirá ou um vídeo que esteja sendo assistido, e está pela metade, ou o próximo vídeo do que já foi assistido
  6. Caso o último vídeo assistido totalmente seja o último da coleção, ao clicar em Continuar Assistindo, o sistema abrirá o 1º vídeo da coleção
  7. Se 95% do vídeo for consumido, o sistema considera como assistido, e ao clicar em Continuar Assistindo irá direcionar para o próximo conteúdo.
  8. CTA_blog-01