Como criar um canal na Live 3.0?

A nova live da Samba utiliza dois conceitos: canais e transmissões.

Você pode criar cinco canais independentes e, a partir de cada um, você pode criar quantas transmissões desejar, com as configurações que se se adeque às necessidades do seu projeto, como áudio, codec, qualidade e etc.

As transmissões podem iniciar imediatamente ou serem agendadas, porém, só podem ser realizadas uma por vez em cada canal, ou seja, cinco transmissões simultâneas em seu Samba Vídeos.

65_Transmissão ao vivo_Transmissão ao vivo_quadrado

Como acessar a live na plataforma

Vá ao menu superior do Samba Vídeos e selecionar a opção Transmissão ao vivo. Você pode utilizar também o atalho Transmissões.

1-21

A tela inicial permite que você tenha uma visão geral dos seus canais e transmissões.

• Na parte superior, existe a opção de criar novos canais ou buscar por um canal ou transmissão já existente.
  • Logo abaixo, é fornecida uma lista dos cards com os canais do seu Samba Vídeos.

2-23

Sobre os cards

Cada card exibirá as seguintes informações:

• Nome
  • Qualidade
  • Status de transmissão
  • Informações da transmissão para serem adicionadas no encoder
  • Chave de transmissão
  • URL principal do encoder
  • URL de backup do encoder

Informações para serem adicionadas na página para ser montado o player:

• Embed do player de vídeo
  • Embed do áudio

E também exibe os seguintes botões:

• Criar transmissões e parar canais em transmissão;
  • Editar as configurações do canal;
  • Deletar canais já existentes.

Os cards podem ser expandidos. Dentro, é possível visualizar as transmissões relacionadas ao canal. Para cada transmissão, as seguintes informações podem ser visualizadas:

• Nome
  • Status (agendada, transmitindo ou encerrada)
  • Data e horário de início
  • Data e horário de fim

Além disso, as seguintes ações são permitidas:

• Editar uma transmissão (quando ela não estiver ativa ou encerrada).
  • Acessar aos dados estatísticos de uma transmissão (se estiver ativa).
  • Deletar uma transmissão (caso não esteja ativa).
  • Acessar o VOD de transmissões com Live to VOD.

4-15

Como criar um canal de transmissão?

Para iniciar sua transmissão, primeiramente, você precisará criar os canais. Para isso, acesse a tela inicial da Live 3.0. Em seguida, clique em "CRIAR CANAL".

2-24

A tela de criação de canal será aberta:

5-10

Defina um nome, uma descrição e uma thumbnail para seu canal.

6-7

Em seguida, escolha a configuração ideal para o seu canal.

Opções de transmissão

Hoje a Samba oferece as opções da sua transmissão no momento do seu contrato considerando as opções:

• Com ou sem um canal de áudio separado
  • Com ou sem um link de backup (nosso SLA já é alto e confiável sem a necessidade de usar um link de backup. Um link de backup ativo é apenas para cliente que deseja uma garantia maior
  • Escolha do Codec de acordo com o input do cliente
  • Escolha da resolução do plano.

7-6

Configure o DVR. Ele é importante, pois permite que o seu usuário consiga pausar o vídeo e também voltar. O limite é de 4h anteriores ao momento atual.

8-4

Configurações de estatísticas

• Programa de publicidade (você pode adicionar sua tag VAST da publicidade)
  • Google Analytics (você pode adicionar seu identificador da conta do Google Analytics)

Importante: A Live 3.0 apenas recebe os identificadores. Você já deve ter sua campanha de publicidade e sua conta no Google Analytics.

9-1

Em seguida, configure a opção de segurança, adicionando um ip ou um intervalo de ips permitidos para realizar transmissões. Essa opção garante que apenas o IP definido poderá enviar o sinal.

10-1

Por fim, habilite ou não o Live to Vod para o canal. O Live to VOD salva o arquivo de vídeo ao final da sua transmissão. Existem 3 opções:

• Sem armazenamento (live to VOD desativado)
  • Habilitar Download (ao final da transmissão um link ficará disponível por 30 dias para download)
  • Armazenar no Samba Videos (nesse caso você deve selecionar em qual categoria salvar)

11-1

Clique em "SALVAR" e o canal será criado.

Importante!

Cada conta possui um limite de 5 canais. Caso esse limite seja atingido, você será avisado:

12-1

Como acessar os detalhes do canal?

Para acessar os detalhes do canal basta clicar em cima do nome dele ou em cima da thumbnail. Nessa página você conseguirá visualizar nome, descrição do canal, número de transmissões ativas, agendadas e encerradas, dados de input e output e informações para configuração do encoder.

1-22

Também é possível ver o embed de vídeo e de áudio e o preview da transmissão:

2-25

Como editar um canal?

Os seus canais podem ser editados desde que não tiver nenhuma transmissão acontecendo ou prestes a acontecer (menos de 5 minutos). Para editar um canal, clique no ícone "CONFIGURAÇÕES DE CANAL".

3-17

Como deletar um canal?

Canais podem ser deletados quando não tiver nenhuma transmissão acontecendo ou prestes a acontecer (em menos de 5 min). Para excluir basta clicar em "EXCLUIR CANAL". Mas atenção! Canais excluídos não podem ser recurados!

4-16

Para saber como criar e visualizar dados das transmissões, acesse o artigo da nossa Base de Conhecimento clicando aqui.