Como criar playlist no Samba Videos?

No Samba Videos, você consegue criar grades de programação tanto para VOD quanto para Live.

Criando grade e programação VOD

Para criar uma grade de programação acesse o Samba Vídeos com o perfil de Dono da Conta ou Administrador, vá até o menu "CONTEPDO" e, em seguida, clique no "+" em “GRADE DE PROGRAMAÇÃO".

play

Agora, você deverá inserir o nome da grade de programação e selecionar o tipo VOD. Não esqueça de clicar em "Salvar".

play1

Vale lembrar que, uma vez inserido o nome da grade de programação,ela não poderá ser editada.

Agora, ao entrar na tela de grade de programação serão exibidas as mídias ativas. Você conseguirá filtrar por categoria ou pelo nome da mídia.

play2

Nesse ponto, arraste o vídeo para para o horário desejado no calendário. Ao realizar essa ação será exibida uma janela para que você coloque manualmente o horário desejado.

play3

Repita sse procedimento para cada mídia que deseja colocar na Grade de programação.

Editar e excluir uma grade de programação VOD

Você pode editar a qualquer momento sua grade de programação, basta ir no menu "Grade de Programação".

É possível adicionar mais vídeos a playlist, excluir a mídia agendada e edição de horário, basta clicar em cima da mídia no calendário.

Embed Playlist

Cada grade terá seu embed, que deverá ser inserido por você em seu portal. Ele é formado por:

• Player Key do projeto
  • ID da playlist

play4

Criando grade de programação Live

Para criar uma Grade de Programação acesse o Samba Vídeos com o perfil de Dono da Conta ou Administrador, vá até o menu "CONTEÚDO" e em seguida clique no "+" em "Grade de Programação".

play5

Agora, você deverá inserir o nome da grade de programação e selecionar o tipo LIVE. Não esqueça de clicar em "Salvar".

play6

Uma vez inserido o nome da grade de programação, ele não poderá ser editado.

Agora, ao entrar na tela de grade de programação serão exibidas as imagens ativas, sendo que você consegue filtrar por categoria ou pelo nome da imagem.

play7

Nesse ponto, arraste a imagem para para o horário desejado no calendário. Ao realizar essa ação será exibida uma janela onde você poderá inserir manualmente o horário de início da transmissão e o horário final.

play8

Faça esse procedimento para cada imagem que deseja colocar na Grade de programação.

Editar e excluir uma grade de programação Live

Você pode editar a qualquer momento sua grade de programação, basta ir no menu "Grade de Programação" e escolher a grade desejada.

É possível adicionar mais imagens a playlist, excluirda imagem agendada e edição de horário, basta clicar em cima da mídia no calendário.

Importante!

• Na ação de exclusão da grade de programação, não existe retorno, ou seja, uma vez que você clicou no "x", que fica ao lado do nome da grade de programação configurada, e confirmou que realmente deseja excluir, todos os dados serão perdidos, mesmo que existam programações futuras.
  • Os vídeos e imagens que possuem agendamento futuro em alguma playlist, não podem ser desativados, nem excluídos, essa ação é bloqueada pela própria plataforma.
  • Na playlist de VOD só é permitido inserir arquivos do tipo vídeo.
  • Na playlist de Live só é permitido inserir arquivos do tipo imagem.