Como funciona a seção de estatísticas do Samba Vídeos?

Os dados dos seus vídeos são muito importantes para entender o comportamento do seu usuário em relação ao seu conteúdo. Através da seção de "Estatísticas" do Samba Vídeo, você consegue identificar quais as mídias mais assistidas e o perfil de quem está as consumindo.

A área de estatísticas do Samba Vídeo é dividida em três seções: Visualizações, Em Alta e Audiência. Os relatórios são processados em rotinas periódicas de, no máximo, 12 horas, portanto, este será o tempo que você terá acesso aos dados após a visualização das suas mídias.

Visualizações

Essa é a primeira área da seção. Sua visão geral é assim:

pasted image 0-3

Ao clicar na área indicada na imagem abaixo, você tem a opção de selecionar se os dados serão exibidos para o projeto todo ou para apenas uma mídia.

pasted image 0 (1)-1

Se optar pelo filtro por mídia, a listagem será exibida conforme mostra a imagem abaixo:pasted image 0 (2)-1Como ler os dados referentes as visualizações:

pasted image 0 (3)

1. Nome do projeto ou da mídia escolhido.
  2. Período do filtro
    • Exibe a data inicial e final selecionada para exibição das estatísticas
    • O filtro de período pode ser por:

- Hoje

- Ontem

- Essa semana

- Última semana

- Esse mês

- Mês passado

- Últimos 3 dias

- Últimos 7 dias

- Últimos 30 dias

- Customizado

• No caso do período customizado, os dados disponíveis são de, no máximo, 12 meses anteriores à data atual e o período máximo é de 30 dias

3. Visualizações

• Total de visualizações: esse número indica o total de visualizações no período selecionado.
          • Gráfico de visualizações: exibe o número de visualizações por minuto.  Caso o período selecionado seja menor que 1 dia, o gráfico exibe as visualizações por hora.

4. Gráficos de engajamento

• Retenção detalhada: é o cálculo do tempo médio assistido das mídias.
            • Conversão: é o cálculo de todas as vezes que o player foi clicado após ser carregado para as mídias. A página onde o player está hospedado pode ser carregada várias vezes, porém, nem sempre o usuário clica no play para assistir o conteúdo.
            • Visualizações completas: percentual de vezes que todas as mídias foram visualizadas por completo.

5. Visualizações por dispositivos

• Desktop: percentual de usuários que assistiram as mídias usando um notebook ou desktop
          • Mobile: soma dos usuários que assistiram os vídeos utilizando um dispositivo mobile (somado o uso de aplicativos e de navegadores no celular)

- Android SDK*: porcentagem do mobile que assistiu pelo aplicativo Android

- iOS SDK*: porcentagem do mobile que assistiu pelo aplicativo iOS

* Essa porcentagem só é capturada quando são utilizados as SDK’s disponibilizadas pela Samba Tech

6.  Localização
          Exibida de acordo com o IP de origem do usuário final. Exibe o estado e país de origem do tráfego.

7.  Origem do tráfego
          Origem a partir da qual o usuário final acessou a página onde o player estava hospedado.

• Quando aparece o dado “Direto”, significa visualizações diretamente através da URL do vídeo (URL retirada através do embed).

No caso de estatísticas de uma mídia específica, mais uma informação é exibida na página. Exibe um preview do vídeo e um gráfico de retenção por cada minuto.

pasted image 0 (4)

Em alta

A seção "Em alta" exibe os 25 vídeos com mais visualizações do projeto ou de uma categoria.

pasted image 0 (5)

1. Seleção de filtro pelo projeto como um todo ou por uma categoria específica
          2. Período do filtro
            • Exibe a data inicial e final selecionado para exibição das estatísticas
            • O filtro de período pode ser por:

- Hoje

- Ontem

- Essa semana

- Última semana

- Esse mês

- Mês passado

- Últimos 3 dias

- Últimos 7 dias

- Últimos 30 dias

- Customizado

• No caso do período customizado, os dados disponíveis são de no máximo 12 meses anteriores à data atual e o período mínimo é de 30 dias.

Audiência

O Samba Videos coleta dados da navegação de todos os usuários que acessaram a página onde o Player está hospedado.

Esses dados de navegação são analisados de maneira totalmente anônima e, em seguida, cada usuário é classificado através de métodos estatístico-matemáticos, baseados em estudos de mercado, pesquisas de comportamento de consumidor e relatórios de tendência de hábitos de leitura.

Importante: como esses dados são baseados em métodos estatísticos-matemáticos e armazenamento de cookies do navegador, não são 100% precisos, mas são uma boa aproximação da distribuição da audiência.

pasted image 0 (6)

1. O filtro dos dados pode ser feito pelo projeto ou por uma mídia específica
          2. Período do filtro
            • Exibe a data inicial e final selecionado para exibição das estatísticas
            • O filtro de período pode ser por:

- Hoje

- Ontem

- Essa semana

- Última semana

- Esse mês

- Mês passado

- Últimos 3 dias

- Últimos 7 dias

- Últimos 30 dias

- Customizado

No caso do período customizado, os dados disponíveis são de no máximo 12 meses anteriores à data atual e o período máximo é de 30 dias.

3. Distribuição aproximada do público masculino e feminino

4. Distribuição aproximada da idade dos usuários

5. Distribuição aproximada do estado civil dos usuários

6. Principais interesses dos usuários que acessam as mídias.

Exportar relatórios

Para exportar os relatórios, basta clicar no local indicado pela imagem. Os dados exportados são referentes às três seções e apenas os dados são exportados. Nenhum gráfico é exibido no arquivo.

pasted image 0 (7)