1. Central de ajuda
  2. Samba Videos
  3. Requisitos e especificações técnicas

Quais são os formatos de thumbnails no Samba Vídeos?

Com a utilização da API Samba Videos é possível otimizar o carregamento de miniaturas na página, por isso, geramos três tamanhos de thumbnails diferentes para cada vídeo enviado. Essas thumbnails possuem ótima resolução e mantêm as proporções de largura e altura do padrão no formato (16:9).

Leia mais: como fazer uma thumbnail atrativa para seus videos

thumbnail-facebook

Mas por que três formatos?

Além de melhorar o tempo de carregamento da miniatura, este recurso da API garante uma melhor apresentação do vídeo em sua página e, por isso, acreditamos que você deva utilizar o tamanho correto de miniatura sempre que for possível.

As miniaturas são geradas automaticamente quando se faz um novo envio e o tamanho não pode ser editado na interface do Samba Videos. Não se preocupe, os formatos já existentes em uma conta criada através da Liquid (legado) poderão ser excluídos sob demanda pelo Administrador do projeto ou Dono da Conta. Veja abaixo um exemplo dos formatos padrão:

f-8

Miniatura Preview - 213 x 120px

f2-2

Miniatura Preview SD - 426 x 240px

f3-2

Miniatura Preview HD - 852 x 480px

Importante!

A qualidade da imagem depende da qualidade do arquivo enviado para o Samba Videos.