Como personalizar o formulário de cadastro dos meus usuários?

Ao efetuar a compra do seu produto digital, o seu usuário, antes, terá que fazer um cadastro no Samba Play, informando seus dados pessoais como nome e e-mail, ou utilizando o login social, através do Facebook.

email-2

Se você deseja obter mais informações sobre o seu público, você tem a opção de personalizar o formulário de cadastro. Essa é uma ótima ferramenta pra conhecer o seu cliente, afinal, ninguém melhor do que ele mesmo para te contar sobre seus comportamentos e especificidades, não é mesmo?

Você consegue acessar esta opção clicando em “CONFIGURAÇÕES” e, em seguida, em “CADASTRO”. Serão exibidas, na direita da tela, as informações similares às da imagem abaixo:

1-8

Os campos de respostas obrigatórias têm asterisco vermelho antes do texto e os opcionais, asterisco cinza.

3-8

Campos Adicionais

Você poderá adicionar novos campos para que seu público responda no momento do cadastro. Ao optar por adicionar um novo campo, você poderá optar se deseja que o seu usuário dê uma resposta curta ou outra opção:

4-8

5-5

Endereço

Você pode incluir no pop-up de cadastro a obrigatoriedade da resposta com os dados do endereço do assinante.

Por padrão essa funcionalidade vem desativada:

end

Aproveite essa funcionalidade para descobrir ainda mais sobre seu público, onde ele mora, com o que trabalha e como chegou até o seu curso e definir sua estratégia de atração de clientes e retenção. Mas, atenção! Vários campos adicionais podem diminuir sua conversão, pois o usuário pode desistir de preencher os dados! Atente-se a isso!