Gestão de usuários no Samba Vídeos

O "dono da conta" do Samba Vídeos tem a possibilidade de realizar uma gestão unificada de usuários dentro da plataforma.

Para acessar a funcionalidade, insira seu login e senha e, em seguida, no menu superior direito, clique em "GERENCIAMENTO DE CONTA".

1-24

Em seguida, acesse a guia "CONFIGURAÇÕES DE CONTA".

2-27

Clique na aba "USUÁRIOS", localizada no menu esquerdo da tela.

3-18

Como visualizar os usuários de uma conta?

Ao acessar a tela "GESTÃO DE USUÁRIOS", serão listados todos os que estiverem cadastrados na conta.

Na tabela exibida, pode-se ver as seguintes informações:

• Nome e e-mail do usuário;
  • Projetos em que o usuário está cadastrado;
  • Papel do usuário em cada projeto cadastrado.

Nessa tela é possível realizar diversas ações como:

• Adicionar novo usuário a conta;
  • Editar acesso de usuários a projetos;
  • Editar role de usuários em cada projeto;
  • Deletar usuário;
  • Exportar lista de usuários/projetos/role.

4-18

Como convidar novos usuários para uma conta?

Para adicionar novos usuários a sua conta, clique em "GESTÃO DE USUÁRIOS" e, em seguida, "CONVIDAR USUÁRIO".

5-11

Ao clicar, um popup será aberto, onde é possível inserir as informações do usuários e os projetos em que ele será associado.

6-9

Como adicionar um usuário a um projeto?

Para adicionar um usuário de um projeto, basta abrir a tela "GESTÃO DE USUÁRIOS", localizá-lo na lista e clicar na botão na coluna “USUÁRIO”.

Ao ser exibida a lista de opção, clique em "ADICIONAR PROJETO".

7-7

Um popup será aberto para permitir o cadastro do usuário ao projeto.

8-5

Como excluir um usuário de um projeto?

Para excluir o acesso de um usuário a um ou mais projetos, basta abrir a tela de "GESTÃO DE USUÁRIOS", localizá-lo na lista e clicar no botão ao lado do papel relacionado.

Uma lista de opções será exibida. Clique em “Excluir usuário desse projeto".

11-2

Não se esqueça de confirmar a exclusão.

10-2

Como editar o perfil de acesso de um usuário?

Para editar o perfil de um usuário, basta abrir a tela "GESTÃO DE USUÁRIOS", localizá-lo na lista e clicar no botão ao lado do papel relacionado.

Uma lista de opções será exibida e basta clicar em “EDITAR FUNÇÃO".

9-3

No popup que será exibido, realize a edição do papel do usuário.

12-4

Como excluir um usuário de uma conta?

Para excluir um usuário de uma conta, basta abrir a tela de "GESTÃO DE USUÁRIOS", localizar o usuário na lista e clicar na botão na coluna “USUÁRIO”. Uma lista de opções será exibida. Clique "EXCLUIR USUÁRIO".

13

Um popup será exibido, solicitando a confirmação da exclusão.

14-1

Como exportar a lista de usuários?

Para exportar a lista de usuários de uma conta, basta abrir a tela de "GESTÃO DE USUÁRIOS" e clicar no botão “Download de relatório”. Um arquivo csv será baixado com as informações.