Listagem de mídias

Todas suas mídias armazenadas dentro de sua conta do Samba Vídeos estão na página de conteúdos. Nela, temos:

• Seção com filtros disponíveis
  • Todas as categorias disponíveis
  • Campo de busca
  • Opções de ordenação das mídias
  • Opções de ações em massa
  • Listagem de todas as mídias

A seguir, confira as especificações de cada item.

pasted image 0-10

Filtros

Na listagem de conteúdos, os filtros disponíveis são:

• Ativo: mídias ativas (disponíveis para visualização)
  • Inativo: mídias inativas (não disponíveis para visualização)
  • Destacado: mídias marcadas com estrela
  • Processando: mídias que estão terminando de processar o encoding
  • Erro: mídias com erro no processo de encoding

É possível filtrar também as mídias por áudio, imagem e vídeo.

pasted image 0 (1)-8

Categorias

As categorias no Samba Videos são uma forma de agrupar conteúdos de temas em comum. A seção possui as listagens de:

• Categorias
  • Subcategorias
  • Campo de busca
  • Adicionar categoria

As categorias podem ter 4 níveis:

• Categoria pai
  • Categoria filho
  • Categoria neto
    • Categoria bisneto

O número entre parênteses representa a quantidade de mídias dentro dessa categoria.

pasted image 0 (2)-6

Ao clicar em engre, irá se abrir um menu que permite mostrar as categorias que estão invisíveis e um atalho para o menu de gerenciamento de categorias.

1-35

Quando se clica em ma, abre-se um pop-up para criar uma nova categoria. Basta  inserir o nome da categoria e clicar em “Criar nova categoria”.

Caso você queira que a categoria criada seja uma sub-categoria, dentro de outra de nível superior, selecione o checkbox “Agrupar” para abrir a listagem de categorias existentes.2-35

Campo de busca

O campo de busca tem o objetivo de facilitar a localização de mídias dentro do projeto. Você pode realizar a busca pelo nome ou pelo ID da mídia.

Quando se seleciona algum dos filtros e das categorias elas aparecem no campo de busca dessa forma:

3-27

Para limpar a busca de todos os parâmetros, clique no x, localizado no canto direito.

Importante: após digitar, basta apertar o enter para a pesquisa ser efetivada.

Ordenar e exibir

A ordem das mídias pode ser definida por:

• Data do upload, dos mais recentes para os mais antigos
    • Pelo título, de A → Z
    • Pelo título, de Z → A

É possível definir também o número de mídias para serem exibidas na tela, com as opções de:

• 10 mídias
    • 20 mídias
    • 50 mídias

4-46

Ações em massa

Você pode realizar a mesma ação em várias mídias.

Para selecionar todas as mídias da página, clique nov-7 do lado do dropdown “Ações”.

Importante: apenas as mídias da página atual são selecionadas - e não todas as mídias de todas as páginas.

5-14

As ações possíveis de serem feitas em massa são:

• Ativar as mídias
    • Desativar as mídias
    • Destacar as mídias
    • Remover o destaque das mídias
    • Adicionar categorias para as mídias (Importante: cada mídia pode ter apenas uma categoria, então se a mídia já tiver uma, ela será substituída)
    • Copiar para um novo projeto (nesse caso não é cobrado um novo encoding, apenas o armazenamento que aumenta. Os metadados e ID da mídia para a mídia no novo projeto são novos, essas informações não são copiadas)
    • Excluir mídias
      6-11

Ao trocar de página a seleção do checkbox é perdida. Então as ações devem ser feitas sem trocar de página, apenas com as mídias da página atual.

Listagem de mídias

A listagem de mídias traz todas as mídias do projeto conforme mostrado a seguir:

1. A thumbnail (ou miniatura) do vídeo, ou a imagem ou o símbolo musical são exibidos respectivamente para vídeos, imagens e áudios hospedados na plataforma
    2. O ícone indicado mostra se a mídia é uma imagem, um áudio ou um vídeo e a cor se a mídia está ativa ou inativa conforme indicado a seguir:

7-9

3.  O título do vídeo é exibido em negrito

4.  Abaixo do título ficam informações da data e horário de envio da mídia e também a categoria na qual a mídia está inserida. Caso o usuário clique na categoria, será um atalho para filtrar aquela categoria.

8-7

Logo abaixo existem alguns atalhos e informações sobre as mídias:

1. Número de visualizações do vídeo desde que foi feito o upload
    2. Logo indicando que o vídeo tem legenda
    3. ID da mídia (necessário para integração com API)
    4. Embed para o vídeo ser publicado
    5. Atalho para estatísticas do vídeo
    6. Atalho para Download do arquivo Raw (arquivo original)