Meu relatório está desconfigurado, o que fazer?

Os relatórios do seu Samba Play, como os das seções “financeiro” e “clientes” são gerados em formato UTF-8 para que consigam ser visíveis quando baixados. Porém, no Windows, mais precisamente no Office, pode acontecer dos arquivos em formatos “.csv” e “.xlsx” serem interpretados como ANSI, fazendo com que os caracteres sejam substituídos por acentuações.

Leia mais: Como baixar meu relatório financeiro em formato de planilha?

8 (1)

Caso isso ocorra ao fazer o download dos seus relatórios, siga os passos abaixo para reconfigurá-los:

Com o arquivo ".csv" aberto em seu Office, clique em “DADOS” > “OBTER DADOS EXTERNOS” > “DE TEXTO”.

o1

Selecione novamente o arquivo que esteja com os caracteres especiais e clique em "ABRIR":

o2

Na janela que se abrir, clique na opção “DELIMITADO” > Altere a “ORIGEM DO ARQUIVO” para “65001 : Unicode (UTF-8)” e, em seguida, marque a opção “MEUS DADOS POSSUEM CABEÇALHOS”. Clique em “AVANÇAR”.

o3

Em “DELIMITADORES”,assinale os boxes “TABULAÇÃO”, “PONTO E VÍRGULA” e clique em “AVANÇAR”.

o4

Na página que se abrir, deixe as configurações como estão, sem alterar nenhuma função e clique em “CONCLUIR”:

05

Novamente, deixe as configurações como estão na página que se abrir e clique em “OK”.

Sua planilha está configurada e pronta para ser analisada!