Meu cliente não consegue assistir meus vídeos, o que faço?

Muitas vezes o seu navegador pode não carregar uma página ou um conteúdo devido a memória cache. Isso porque, quando você utiliza a internet, seu navegador (Chrome, Firefox, Opera, Edge, Safari, etc) guarda vários dados das páginas acessadas para agilizar seu carregamento no próximo acesso. Apesar de tornar a navegação mais ágil, as memórias armazenadas podem sobrecarregar e comprometer a usabilidade em eventos específicos.

Se a página ou o vídeo do seu cliente no Samba Play não carregar como deveria, a solução é pedir pra ele limpar o cache.

player-1

Como limpar o cache?

Mobile

Google Chrome

No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome:

1. Toque em Mais Configurações;
  2. Em Avançado, toque em Privacidade Limpar dados de navegação;
  3. Escolha um intervalo de tempo, como Última hora ou Todo o período;
  4. Selecione os tipos de informação que você quer remover;
  5. Toque em Limpar dados;
  6. Após a limpeza de cache, feche o navegador;
  7. Reabra o navegador, acesse novamente a página do Samba Play e verifique se a lentidão na execução dos vídeos ainda ocorre.

Safari

1. No iPhone ou iPad, abra o app Safari ;
  2. Toque em Definições;
  3. Toque em Limpar histórico e dados dos sites;
  4. Após a limpeza de cache, feche o navegador;
  5. Reabra o navegador, acesse novamente a página do Samba Play e verifique se a lentidão na execução dos vídeos ainda ocorre.

Desktop

Internet Explorer

Abra o navegador e segure as teclas CTRL+Shift+Del;

1. Escolha a opção Arquivos de Internet Temporários e arquivos de site;
  2. Clique em Excluir;
  3. Após a limpeza de cache, feche o navegador.
  4. Reabra o navegador, acesse novamente a página do Samba Play e verifique se a lentidão na execução dos vídeos ainda ocorre.

Microsoft Edge

1. Abra o navegador e segure as teclas CTRL+Shift+Del;
  2. Escolha a opção Dados e arquivos armazenados e cache;
  3. Clique em Limpar;
  4. Após a limpeza de cache, feche o navegador.
  5. Reabra o navegador, acesse novamente a página do Samba Play e verifique se a lentidão na execução dos vídeos ainda ocorre.

Mozilla Firefox

1. Abra o navegador e segure as teclas CTRL+Shift+Del;
  2. Em Intervalo de tempo a limpar, selecione Tudo;
  3. Escolha a opção Cache;
  4. Clique em Limpar agora;
  5. Após a limpeza de cache, feche o navegador.
  6. Reabra o navegador, acesse novamente a página do Samba Play e verifique se a lentidão na execução dos vídeos ainda ocorre.

Google Chrome

1. Abra o navegador e segure as teclas CTRL+Shift+Del;
  2. Em Intervalo de tempo, escolha Todo o período;
  3. Escolha a opção Imagens e arquivos armazenados em cache;
  4. Clique em LIMPAR DADOS;
  5. Após a limpeza de cache, feche o navegador;
  6. Reabra o navegador, acesse novamente a página do Samba Play e verifique se a lentidão na execução dos vídeos ainda ocorre.

Opera

1. Abra o navegador e segure as teclas CTRL+Shift+Del;
  2. Em Apagar os seguintes itens de:, selecione desde o começo;
  3. Escolha a opção Imagens e arquivos em cache;
  4. Clique em Limpar dados de navegação;
  5. Após a limpeza de cache, feche o navegador;
  6. Reabra o navegador, acesse novamente a página do Samba Play e verifique se a lentidão na execução dos vídeos ainda ocorre.

Safari

1. Abra o Safari;
  2. Clique no menu Safari e depois em Preferências;
  3. Clique em Avançado e ative a opção Mostrar menu Desenvolvedor na barra de menus;
  4. Clique em Desenvolvedor e depois em Esvaziar Caches;
  5. Aguarde alguns segundos!
  6. Após a limpeza de cache, feche o navegador.
  7. Reabra o navegador, acesse novamente a página do Samba Play e verifique se a lentidão na execução dos vídeos ainda ocorre.

IMPORTANTE! Depois de ter habilitado o Menu Desenvolvedor, a função Limpar Cache no Safari do Mac estará disponível para ser acessada a qualquer momento, inclusive utilizando os atalhos de teclado command + Option + E.

Prontinho agora você já deve conseguir ver seus vídeos normalmente! Se isso não acontecer, basta contactar nossa equipe de suporte pelo e-mail suporte@sambaplay.tv.