Por que tenho que pagar pelos usuários gratuitos?

O seu Samba Play possui uma funcionalidade de oferecer o seu conteúdo gratuito para convidados escolhidos por você. Contudo, considerando a parceria com a Samba (5% + R$1,00), esse valor mínimo é cobrado aos produtores, baseado no valor do curso ofertado ao convidado.

O voucher é uma excelente oportunidade de mostrar ao mundo o seu negócio digital, afinal, em tempos de influenciadores e redes sociais, seu conteúdo por ser facilmente divulgado em troca da experiência de estar em seu Samba Play gratuitamente.

voucher_quadrado

Enviar um voucher

No seu painel de controle, à direita da página, vá em “PAGAMENTOS” > “USUÁRIOS GRATUITOS”. Selecione a coleção que deseja oferecer e insira o e-mail do convidado. Em seguida, aperte a tecla “PAGAR CONVITES”.

v1-1

Irá se abrir um pop-up com duas opções de pagamento: boleto ou cartão de crédito.

v2-1

Lembrando que a opção boleto só aparece para valores a pagar acima de R$ 25,00.

Cartão de crédito

Para a opção cartão de crédito, basta inserir os dados de pagamento. O que a plataforma irá fazer é pré-aprovar um pagamento no dia em que você inserir seus dados, e após 7 dias iremos avaliar quantos dos convites enviados foram ativados, e só cobraremos deste cartão o valor relativo aos convites que estão sendo usados.

v3-1

 

Boleto Bancário

Ao clicar em boleto, já aparece a mensagem de Pagamento pré-aprovado. O CPF cadastrado na conta será utilizado para gerar um boleto ao fim dos 7 dias. Assim como na assinatura, o valor total do boleto será relativo apenas aos convites ativados.

A Samba envia dois e-mails ao produtor: um avisando da pré-aprovação e outro, avisando da cobrança. No caso do boleto, é neste e-mail que vem o boleto final, com o valor a ser pago para manter os acessos.

v4-1

Após a pré-aprovação dos pagamentos, é avisado que há novos convites no topo da tela de usuários gratuitos.

v5-1

Clicando nesta opção você terá acesso a um painel de controle dos seus convites.

Leia mais: como meu cliente ativa a função de usuários gratuitos?

Importante!

  • Convites enviados são os convites pendentes, que foram enviados, ainda são válidos e não foram ativados. Aqui não entram convites expirados.
  • Convites ativados são todos os convites ativos no momento. Não entram aqui convites que foram ativados mas já tiveram seu prazo de acesso encerrado.
  • Pagamentos do mês são todos os pagamentos já computados no mês corrente. Este dado só é atualizado após o pagamento do boleto ou a cobrança no cartão de crédito.
  • A lista de convites tem dois status possíveis: convidados e ativos. Os convites expirados são eliminados automaticamente.
  • No transacional, um e-mail pode aparecer duas vezes, no caso de ter recebido convite para duas coleções. O processamento é feito de forma separada. Conta como dois convites enviados.
  • Os filtros podem ser usados para ver apenas o convites enviados, os ativados, ou ambos.
  • A ordem padrão na qual os e-mails são exibidos é alfabética.
  • O convidado torna-se ativo no momento da ativação da conta. O convidado só torna-se expirado no momento da expiração convite.

CTA_blog-01