1. Central de ajuda
  2. Samba Videos
  3. Requisitos e especificações técnicas

Parâmetros Samba Vídeos

Esta documentação guia o usuário em como incorporar o player Samba em sua aplicação e também como utilizar os parâmetros disponíveis no player incorporado. O player samba pode ser incorporado em uma página web usando a tag iframe. Você também pode incorporar o player em sua página utilizando a API Java Script do player, conforme abordado mais adiante nesta documentação, ou adicionando parâmetros ao embed IFrame, é possível customizar o comportamento do player em sua aplicação. Por exemplo, você pode tocar videos automaticamente usando o parâmetro autoStart.

Esta página define todos os parâmetros atualmente suportados pelo player Samba. Dica: Para permitir uma melhor experiência em sua aplicação, as dimensões de largura e altura do player Samba devem ter pelo menos 320px por 168px.

Incorporando o player Samba

Você pode usar qualquer um dos métodos a seguir para incorporar o player Samba em sua página e especificar os parâmetros do player. Note que as instruções abaixo demonstram como incorporar um player que carrega um único video em uma página web.

IFrame Tags

Ao definir uma tag iframe em sua página, em que o src URL especifica o conteúdo que o player Samba irá carregar, bem como quaisquer outros parâmetros do player que você deseja adicionar ao src URL. Parâmetros de altura (height) e largura (width) da tag iframe especificam as dimensões de exibição do player Samba.

Se você mesmo estiver criando seu elemento iframe (ao invés de copiar diretamente do Samba Videos), você pode inserir parâmetros do player no final da URL. A URL tem o seguinte formato:
https://fast.player.liquidplatform.com/pApiv2/embed/PLAYER_HASH/MEDIA_ID

Ps: Nosso player utiliza o a propriedade document.referrer para pegar a URL da página principal. Evite o uso da metatag <meta name="referrer" content="never" /> se usá-lo com restrição de domínio.

Exemplo de uso:

A tag iframe abaixo deve carregar um player com as dimensões 640px x 390px que irá tocar o video de media_Id ‘4226a0781346e04d0002a12fa54c0d19’ do projeto com player_hash ‘5563565fba098a75c00ea9223b4ce69d’ Uma vez que a URL tem o parâmetro autoStart=true adicionado, o video irá tocar automaticamente assim que carregar no browser.

<iframe width="640" height="390" src="http://playerapitest2.liquidplatform.com:7091/embed/5563565fba098a75c00ea9223b4ce69d/4226a0781346e04d0002a12fa54c0d19?autoStart=true" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Parâmetros Player

Os parâmetros apresentados a seguir são opcionais. A lista mostra aqueles que são suportados também para o player Samba HTML 5. Nota: Para o player Samba ter total compatibilidade com HTML 5 é necessário incorporar os seguintes parâmetros na tag iframe para a funcionalidade de Fullscreen:

• allowfullscreen
  • webkitallowfullscreen
  • mozallowfullscreen

Exemplo de uso VOD:

<iframe allowfullscreen webkitallowfullscreen mozallowfullscreen src="https://fast.player.liquidplatform.com/pApiv2/embed/da7ea873fdf69b1d821613c847c56a35/c9a6802f92726d104fa8c767d907f423" width="640" height="360" frameborder="0"></iframe>

Exemplo de uso Live:
<iframe allowfullscreen webkitallowfullscreen mozallowfullscreen src="https://fast.player.liquidplatform.com/pApiv2/embed/7308d46a10eb5bef20e29516ca918f65/live/1a4a3ab41d47b4019e6fa12f085b5804" width="640" height="360" frameborder="0"></iframe>

Incorporando o player Samba via Player API

A API do Player Samba permite a você incorporar o player em sua aplicação e controlá-lo utilizando JavaScript.

Usando as funções de JavasScript da API, você pode criar playlist de videos para reprodução; reproduzir, pausar ou parar esses vídeos; ‘pular’ para um determinando ponto do video; ou recuperar informações sobre o vídeo que está sendo tocado, tais como: volume, tempo de bufferStart, tempo atual (em segundos), tempo de bufferEnd, se está mudo, e os possíveis estados do player: carregado, tocando, pausado, resumido ou finalizado. Você também pode adicionar event listeners que serão disparados em resposta a determinados eventos do player, como por exemplo, uma mudança de estado do player.

Dica: O usuário final deve estar usando um browser que suporte o recurso HTML5 postMessage. A maioria dos navegadores modernos suportam postMessage. Browsers suportados: Internet Explorer 8+, Firefox 3+, Safari 4+, Chrome, e Opera 9+.