Conheça o PWA e saiba como ativá-lo em seu Samba Play

Você sabia que, atualmente, 89% dos consumos digitais são feitos pelo celular? No Samba Play, esse número também é bem relevante. Cerca de 55% dos acessos na plataforma são mobile. Para fornecer uma experiência ainda mais incrível aos seus usuários, nós temos a opção do PWA.

Mas, o que seria isso?

92__PWA_quadrado

O que é PWA?

Segundo o Wikipedia, o Progressive Web App (PWA) é um termo usado para denotar uma nova metodologia de desenvolvimento de software. É uma evolução das páginas da web (ou sites) e dos aplicativos móveis, um modelo que combina recursos oferecidos pelos mais modernos navegadores, com as vantagens do uso de um celular.

E quais são as vantagens do PWA?

O PWA oferece aos usuários uma experiência bem próxima dos apps tradicionais. E o melhor: por ser tecnicamente uma página de web regular, não ocupa a memória interna do celular e pode ser instalado instantaneamente.

Com a experiência do PWA, seu usuário passa a ver seus vídeos em tela cheia, ou seja, não aparece o endereço do browser, liberando espaço visual para o que importa. E, assim como um app nativo, a logomarca do seu Samba Play aparece na tela inicial do celular, facilitando o acesso do usuário ao seu conteúdo.

Atração:

Uma outra vantagem do PWA é que ele é otimizado para SEO, pois é facilmente indexado ao Google, o que não ocorre com conteúdos de um aplicativo tradicional. O Google não consegue fazer buscas no conteúdo de aplicativos nativos. E isso é uma grande estratégia para o marketing digital: ser visto!

Conversão:

Quando o cliente chega ao seu negócio através do Google, ele já encontra o serviço necessário ali mesmo. Você não precisa convencê-lo a baixar o app e isso aumenta a conversão!

Vantagens para o produtor:

Primeiramente, o PWA é uma vantagem Samba Play sem nenhum custo adicional!

O produtor não precisa se preocupar em atualizar novas versões do app nas stores e passar por processos de aprovação, pois o PWA se atualiza automaticamente. É possível, também, realizar vendas no site sem a necessidade de usar o in app purchase (formato de pagamento que exige pagamento para as lojas de aplicativo Google Play e App Store).

Como meu cliente pode ter o PWA do meu Samba Play?

A função de ter o PWA é para todos os produtores Samba Play, porém, é importante você informar aos seus usuários como eles podem ter acesso a ferramenta para aumentar a adesão e agregar ainda mais valor ao seu negócio digital, combinado?

PWA versão Android:

Alguns segundos após abrir o Canal Samba Play pelo navegador do celular, irá aparecer um banner com os dizeres: "adicionar o app _nomedocanal_ à tela inicial". O consumidor deve clicar na frase, como mostra a figura abaixo:

p1

Pronto! O Aplicativo já foi salvo no celular do consumidor. No próximo acesso não será necessário entrar no navegador, apenas clicar no ícone do aplicativo na tela do celular.

p2

PWA versão iOS:

O usuário deverá acessar pelo navegador do celular o canal Samba Play. No menu inferior clicar em símbolo "SHARE" (compartilhar) e, em seguida, marcar a opção “ADD TO HOME SCREEN” (adicionar na tela inicial).

p3

Na mensagem de confirmação clicar em "ADD” e pronto! O Aplicativo web já estará adicionado a tela do celular.

p4

Boas vendas!