Como usar o relatório de clientes no Samba Play?

O seu Samba Play conta com um relatório referente a todos os clientes que se cadastraram e que converteram na sua plataforma. Por lá, você consegue visualizar, ainda, em quantas parcelas os usuários irão efetuar o pagamento, se usaram cupom de desconto e dados cadastrais como e-mail e telefone.

No modelo assinatura

Para acessá-la, em seu Painel de Controle, clique em “RELATÓRIOS” > “CLIENTES”. A seguinte página irá se abrir:

rel

• O número 1 é referente ao total de usuários já cadastrados na sua plataforma, isso inclui também os que já foram apagados ou excluídos.
  • O número 2 exibe em destaque o percentual de assinantes ativos em relação ao total de usuários cadastrados (inclusive excluídos, mas não são incluídos os trials), ou seja, a conversão da página. Embaixo da porcentagem está o número total de assinantes ativos em seu Samba Play.
  • O terceiro quadrante exibe o percentual de não assinantes, que são usuários que ainda não pagaram, inclusive com cadastros incompletos. Trial são usuários em período de degustação do conteúdo do seu Samba Play.
  • O número 4 diz respeito a coleção mais vendida.
  • Na lista número 5, você consegue visualisar nome e e-mail dos seus usuários e filtrar por “comprou” e “não comprou”.

Importante:

• A lista pode ser filtrada clicando em uma ou mais tags, exemplo: Não Assinam, Trial, Assinam, Trials Cancelados, Cancelados.
  • O clique em copiar e-mails copia todos os e-mails da lista selecionada, separados entre ponto e vírgula. Essa cópia reduz o trabalho necessário para exportar a lista de e-mails para ferramentas de automação de Marketing.
  • É possível reordenar a lista por nome (ordem alfabética ou alfabética inversa) ou por status, na seguinte ordem: Não Assinam, Trial, Assinam, Trials Cancelados, Cancelados.
  • A data exibida é a data de cadastro do usuário.
  • Um e-mail pode ser copiado individualmente clicando nele.

Baixar relatório no modelo assinatura

No topo da tela, você encontra a opção de pesquisar a base de seus clientes pelo nome ou e-mail e você pode também baixar o relatório. Para pesquisar é necessário que você clique na lupa.

rel2

Ao clicar em “BAIXAR RELATÓRIO” inicia o download do seu arquivo em formato planilha (.csv) com a lista de todos as contas criadas em seu Samba Play:

• Nome;
  • E-mail;
  • Data de cadastro;
  • Status (Trial, Assinante, Não assinante, Cancelado, Trial cancelado);
  • Data da assinatura corrente (Se houver);
  • Plano comprado e respostas às perguntas adicionais do cadastro.

No modelo transacional

No seu Painel de Controle acesse a opção “RELATÓRIOS” e logo em seguida clique na opção “CLIENTES”.

Nos quadrantes assinalados com os números 1 a 5 você consegue visualizar respectivamente :

rel3

• O primeiro quadrante exibe o total de coleções vendidas em seu Samba Play.
  • O segundo quadrante exibe em destaque o percentual de conversão em compras em relação ao total de usuários cadastrados e que estão consumindo o seu conteúdo, ou seja, a conversão do seu Samba Play.Embaixo da porcentagem está o número total de compras realizadas em seu Samba Play.
  • O terceiro quadrante exibe em destaque o percentual de não conversão em compras em relação ao total de usuários cadastrados em seu Samba Play. Embaixo da porcentagem está o número total de usuários cadastrados que não compraram coleções em seu Samba Play.
  • O quarto quadrante exibe o ranking das coleções mais vendidas desde o início do seu Samba Play.
  • O quinto quadrante mostra a lista de clientes: A lista de clientes mostra todos os usuários cadastrados no seu Samba Play e os divide entre as categorias já elencadas.

Importante:

• A lista pode ser filtrada clicando em uma ou mais tags, exemplo: Não Assinam, Trial, Assinam, Trials Cancelados, Cancelados.
  • O clique em copiar e-mails copia todos os e-mails da lista selecionada, separados entre ponto e vírgula. Essa cópia reduz o trabalho necessário para exportar a lista de e-mails para ferramentas de automação de Marketing.
  • É possível reordenar a lista por nome (ordem alfabética ou alfabética inversa) ou por status, na seguinte ordem: Não Assinam, Trial, Assinam, Trials Cancelados, Cancelados.
  • A data exibida é a data de cadastro do usuário.
  • Um e-mail pode ser copiado individualmente clicando nele.

Baixar relatório no modelo transacional

No topo da tela, você encontra a opção de pesquisar a base de seus clientes pelo nome ou e-mail e você pode também baixar o relatório, para pesquisar é necessário que você clique na lupa.

rel4

Clicando em “BAIXAR RELATÓRIO”, inicia o download do seu arquivo em formato planilha (.csv) com a lista de todos as contas criadas em seu Samba Play:

• Nome;
  • E-mail;
  • Data de cadastro;
  • Status (Comprou, não comprou);
  • Data de quando o usuário realizou a compra (Se houver).

Pronto! Agora você já está dominando suas informações sobre seus clientes e á pode traçar suas estratégias!