O que são e como criar Usuários Gratuitos?

Pensando nas diversas possibilidades de crescimento do seu negócio digital e em como o relacionamento é importante para sua gestão estratégica de vendas, o Samba Play oferece a opção de envio de vouchers para usuários premium.

Leia mais: estratégias para usar os cupons de usuários gratuitos

divulgar_curso_quadrado-1

Como ativar o voucher no modelo assinatura?

Acesse, em seu Painel de Controle, a guia “PAGAMENTOS” > “USUÁRIOS GRATUITOS”. Abrirá uma janela para definir por quanto tempo os acessos aos vouchers irão durar. Você poderá marcar as opções 1, 3, 6 ou 12 meses.

v

Após selecionar o período, é possível inserir os e-mails que receberão os convites. Não há limite de e-mails inseridos.

Existem duas formas de inserir estes e-mails: digitando-os manualmente ou copiando e colando de uma coluna de uma planilha.

v1

• Quando você inserir seus convidados um a um, aceitamos como separadores dos e-mails: pressionar a tecla ENTER do seu teclado, inserir vírgula (,) e ponto e vírgula (;).
  • Para a opção copiar vários e-mails de uma planilha ele reconhecerá automaticamente cada linha como um e-mail separado.
  • Ignoramos os endereços duplicados na lista.
  • Você pode copiar e colar até 150 e-mails por vez.

Como ativar o voucher no modelo transacional?

Acesse, em seu Painel de Controle, a guia “PAGAMENTOS” > “USUÁRIOS GRATUITOS”. As coleções aparecerão para você na ordem em que aparecem na sua página, basta você selecionar a opção que deseja.

v2

Insira os e-mails que receberão os convites. Não há limite de e-mails inseridos. Existem duas formas de inserir estes e-mails: digitando-os manualmente ou copiando e colando de uma coluna de uma planilha.

v3

• Quando você inserir seus convidados um a um, aceitamos como separadores dos e-mails: pressionar a tecla ENTER do seu teclado, inserir vírgula (,) e ponto e vírgula (;).
  • Para a opção de você copiar vários e-mails de uma planilha ele reconhecerá automaticamente cada linha como um e-mail separado.
  • Ignoramos os endereços duplicados na lista.
  • Você pode copiar e colar até 150 e-mails por vez.

Preço de custo

Para que você dê esta cortesia para o seu cliente é necessário pagar um valor de custo para a plataforma. Este valor será aquele que já consta no contrato entre você e o Samba Play, o Revenue Share + R$ 1,00, lembra? Ele é cobrado para cobrir os custos de manutenção do serviço para as novas contas criadas.

Após inserir todos o e-mails para os quais você deseja enviar vouchers e configurar o período ou as coleções as quais ele terá acesso, o valor de custo será calculado automaticamente e aparecerá para você em uma tarja amarela logo abaixo dos e-mails inseridos.

v4

Ao clicar no botão pagar convites, abre-se um pop-up do Pagar.me com duas opções de pagamento: boleto ou cartão de crédito. Lembrando que a opção boleto só aparece para valores a pagar acima de R$ 25,00.

v5

Para a opção cartão de crédito, basta inserir os dados de pagamento. O que a plataforma irá fazer é pré-aprovar um pagamento no dia em que você inserir seus dados e, após 7 dias, só cobraremos deste cartão o valor relativo aos convites ativados.

Ao clicar em boleto, parece a mensagem de “PAGAMENTO PRÉ-APROVADO”. O CPF cadastrado na conta será utilizado para gerar um boleto ao final dos sete dias. Assim como na assinatura, o valor total do boleto será relativo apenas aos convites ativados.

A Samba envia 2 e-mails ao produtor: um avisando da pré-aprovação e outro, avisando da cobrança. No caso do boleto, é neste e-mail que vem o boleto final, com o valor a ser pago para manter os acessos.

Após a pré-aprovação dos pagamentos, é avisado que há novos convites no topo da tela de usuários gratuitos.

v6

IMPORTANTE (MODELO ASSINAURA):

• E-mails duplicados não são conhecidos pelo sistema.
  • A cada novo e-mail válido inserido é atualizado o preço de custo automaticamente.
  • Você pagará apenas pelos convites que forem ativados pelos usuários convidados.
  • Caso não seja realizado o pagamento por você, produtor, seus usuários perderão acesso ao Samba Play.
  • O valor base utilizado, independente do número de meses selecionados, é o valor da assinatura de menor periodicidade.
  • Exemplo, se você ofertar os planos: Mensal, Trimestral, Semestral e Anual, o valor base será o da assinatura Mensal.
  • Caso você não oferte ao seu público uma assinatura mensal, o valor base será o da assinatura mais curta disponível dividido por sua periodicidade.
  • Exemplo: Só há assinatura Anual por R$120,00. Será considerado um valor de mensalidade de R$10,00.
  • As taxas de transações + R$1 é multiplicado pelo número de meses de acesso gratuito disponibilizado por você aos seus escolhidos em seu público.
  • Esse valor é cobrado para cobrir os custos de manutenção do serviço para as novas contas criadas.

IMPORTANTE (MODELO TRANSACIONAL)

• E-mails duplicados não são conhecidos pelo sistema.
  • A cada novo e-mail válido inserido é atualizado o preço de custo automaticamente.
  • Você pagará apenas pelos convites que forem ativados pelos usuários convidados.
  • Caso não seja realizado o pagamento por você, produtor, seus usuários perderão acesso ao Samba Play.
  • O valor exibido é o valor de repasse que a Samba receberia caso esses "usuários gratuitos" fossem usuários normais, ou seja, taxas de transações + R$1,00.
  • Esse valor é cobrado para cobrir os custos de manutenção do serviço para as novas contas criadas.
  • As taxas de transações + R$1,00 é multiplicado pelo número de meses de acesso gratuito disponibilizado por você aos seus escolhidos em seu público.

Jornada do seu usuário

Assim que o pagamento for pré-aprovado, o usuário recebe um e-mail convidando-o a registrar para aproveitar seu voucher. Caso o usuário já tenha uma conta, o voucher é instantaneamente ativado. Se o usuário já tiver uma conta e pagar por ela, o e-mail não chega a ser enviado e a cobrança não é feita.

Se o voucher for ativado, o acesso se dá imediatamente. Porém, se em 7 dias o voucher não for ativado, o voucher expira e não pode mais ser utilizado.

Quando o período de acesso se encerra, é enviado um e-mail convidando-o a assinar o seu canal ou a comprar suas coleções.

VISÃO GERAL

• Convites enviados são os convites pendentes, que foram enviados, ainda são válidos e não foram ativados. Aqui não entram convites expirados.
  • Convites ativados são todos os convites ativos no momento. Não entram aqui convites que foram ativados mas já tiveram seu prazo de acesso encerrado.
  • Pagamentos do mês são todos os pagamentos já computados no mês corrente. Este dado só é atualizado após o pagamento do boleto ou a cobrança no cartão de crédito.
  • A lista de convites tem dois status possíveis: convidados e ativos. Os convites expirados são eliminados automaticamente da lista.
  • No transacional, um e-mail pode aparecer duas vezes, no caso de ter recebido convite para duas coleções. O processamento é feito de forma separada. Conta como dois convites enviados.
  • Ex: wilson@wilson.com recebe dois convites para acessar gratuitamente duas coleções, mas só ativa um dos vouchers. Enquanto o segundo voucher ainda estiver ativo (até 7 dias após o disparo do convite), ele conta como 1 convidado e como 1 ativo.