1. Central de ajuda
  2. Samba Videos
  3. Requisitos e especificações técnicas

Quais são as vantagens certificado SSL (HTTPS)?

O Certificado SSL é utilizado para a proteção das informações importantes dos usuários que navegam no seu site, impedindo que sejam interceptadas, capturadas ou visualizadas durante a troca e a transferência dos dados até o servidor de sua hospedagem de sites, onde seu ambiente se encontra.

Através de uma chave de criptografia robusta, as informações que o usuário compartilha são embaralhadas. Assim, é impossível desembaralhar os dados para descobrir o que foi compartilhado.

As informações ficam normalmente armazenadas no servidor onde o Certificado SSL está instalado, sendo o único lugar que podem ser desembaralhadas.

Dessa maneira, o roubo de dados se torna inviável e impossível, já que as informações e o conteúdo não podem ser lidos.

direitosautorais_Programa de afiliados_quadrado

Dentre suas principais vantagens estão:

• O simples fato de ter um Certificado SSL instalado no seu website já é uma vantagem competitiva em relação ao seus concorrentes, pois em tempos onde o Cyber Crime está se tornando cada vez mais comum ele se tornou pré-requisito para aqueles que querem vender online.
  • Se o navegador do usuário não for confiável ele não terá acesso ao seu website, o que de fato torna esta uma das principais vantagens do Certificado SSL, pois na maioria das vezes são usados navegadores com proxy para efetuar as fraudes.
  • Os certificados de segurança SSL tem alta compatibilidade e são reconhecidos por 99% de todos os navegadores web, permitindo um nível maior de segurança.
  • Para garantir a segurança dos dados trafegados é utilizado um sistema de criptografia de 256Bits. Ele é uma chave muito grande que garante que seus dados não sejam interceptados por terceiros.
  • Atualmente os usuários podem não ter pleno conhecimento do que é protocolo SSL, porém já estão todos habituados com o cadeado verde na barra de navegação que é sinônimo de conexão segura. Assim, os usuários sabem que é possível navegar e se cadastrar sem medo.