Como visualizar os dados de consumo da minha conta?

Para visualizar os dados de tráfego dos seus projetos no Samba Videos é preciso que o usuário tenha a função de "dono da conta".

Sendo assim, acesse “GERENCIAR CONTAS”. Em “INFORMAÇÕES DE USO” é possível ver o consumo da sua conta mensal e até detalhado por dia.

• Ao selecionar os filtros serão exibidos os consumos do tráfego de VOD e Live. O total gasto estará em “ARMAZENAMENTO”.
  • O total de minutos encodados e minutos cobrados estará em “ENCODING”.
  • Rolando o seu browser, é possível fazer o download do consumo dos anos anteriores.

gráfico-1

Tráfego VOD

É a soma de todo o tráfego mensal acumulado das mídias disponíveis. O Tráfego VOD é calculado quando uma mídia é requisitada para ser assistida pelo cliente. Esse valor pode ser visualizado por projeto ou por conta. Esse valor não é acumulativo por mês.

Armazenamento

É a soma do tamanho de todas as mídias enviadas e encodadas para nossos Storage. Esse valor é acumulativo, pode ser visualizado por projeto ou por conta e é calculado da seguinte forma:

Exemplo: 1 mídia com qualidade HD de 100 MB, ao ser encodada, gerou 5 formatos (1080p, 720p, 480p, 360p, 240p)

• 240p - Gerou uma mídia de +- 50mb
  • 360p - Gerou uma mídia de +- 54mb
  • 480p - Gerou uma mídia de +- 58mb
  • 720p - Gerou uma mídia de +- 70mb
  • 1080p - Gerou uma mídia de +- 98mb

O total de armazenamento dessa mídia é de +- 430mb

Esses valores dependem da qualidade da mídia, profile de áudio e vídeo utilizado, e tamanho do arquivo RAW(Arquivo bruto enviado para o Samba Videos). O valor do armazenamento é cobrado pelo Pico de Uso, ou seja, é a soma de todas as mídias enviadas para a plataforma durante o mês. Se durante o mês a mídia enviada for apagada, o custo de armazenamento da mídia só será subtraído no mês seguinte.

Encoding

É a soma do tempo de todas as mídias enviadas e encodadas para nossos Storage. Esse valor não é acumulativo por mês, pode ser visualizado por projeto ou por conta e é calculado da seguinte forma:

Exemplo: 1 mídia com qualidade HD de 10 minutos, ao ser encodada, gerou 5 formatos(1080p, 720p, 480p, 360p, 240p)

• 240p - Encodou uma mídia de 10 minutos
  • 360p - Encodou uma mídia de 10 minutos
  • 480p - Encodou uma mídia de 10 minutos
  • 720p - Encodou uma mídia de 20 minutos*
  • 1080p - Encodou uma mídia de 20 minutos*

O total de encoding dessa mídia é de 70 minutos. No relatório exportado, é possível ver o tempo real de minutos encodados e o tempo real de minutos cobrados. Essa informação está nas colunas "Encoding Minutes" e "Biling Minutes" respectivamente.

OBS: Nosso faturamento é cobrado em incremento de 10 segundos. Se uma mídia tem 4"55', ela será arredondada para 5".

Tráfego Live

É a soma de todo o tráfego mensal acumulado das transmissões ao vivo. O Tráfego Live é calculado quando uma transmissão ao vivo é assistida pelo Cliente. Esse valor pode ser visualizado por projeto ou por conta. Esse valor não é acumulativo por mês.

Importante!

Os dados são atualizados 1 vez por dia.